高新区对中央环保督察“回头看”群众信访案件快速反应立即整改
发布时间:2018年11月30日      来源:本溪日报      点击:732
  日前,高新区对群众举报的辖区内企业异味扰民等问题进行整改,用实际行动为居民营造一个良好的生活环境。
  11月15日,我市接到中央环保督察转办的环境信访投诉,反映高新区辽宁春华药业科技股份有限责任公司异味扰民的问题。收到交办件后,高新区高度重视,立即派出环保部门工作人员对举报问题进行核实。经调查,群众举报的问题基本属实。辽宁春华药业科技股份有限责任公司原生产农药原料药,在生产期间,由于农药原料药生产工艺的特殊性质,会产生一定气味,尽管企业不断优化生产工艺,完善环保设施,仍未能做到彻底消除气味。目前,企业已放弃原产品生产,自2018年5月份起停产进行产品转型改造,异味问题已从源头解决。
  下一步,高新区将结合“双随机一公开”的管理制度,落实环保相关要求,将该企业列为重点监管对象,采取定期检查和随机抽查的方式,加强对企业现场监察管理,确保企业遵守环保规章制度,保证企业污染防治设施正常运转,避免对周边环境造成影响。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号