乡村少年宫托起孩子们的多彩梦
发布时间:2018年11月30日      来源:本溪日报      点击:1315
  “老师,上课了吗?我们先进来啦……”日前,明山区高台子学校乡村少年宫上课时间还未到,一间专用教室的门被敲开,探进来几个小脑瓜。“我等不及了,每周五上葫芦丝课是我最快乐的时光!”一名六年级学生兴奋地说道。
  一点钟上课乐曲一响,学校里沸腾起来,三百余名小学生喜滋滋地走进不同的课堂。一群小姑娘正在老师的指导下练习着舞蹈动作,对着大镜子露出自信的笑容;刺绣、手工剪纸、蜡笔画,美术教室里,孩子们或三五成群,或埋头苦练,把他们对美好生活的向往用双手创作表达;合唱团里孩子们歌声动人心弦;大家弹起电子琴来专心致志……这一乡村少年宫利用十余间专用教室开设了12门喜闻乐见的文体课,每周五的两小时里全体同学可以自选兴趣小组上课。
  心理课堂上,学生们围坐一起在白纸上画画,老师张晶通过画作观察他们的心理状态。张晶表示,孩子们中有很大一部分是留守儿童,他们的心理更需要关爱。体育专业的她自学了美术和心理学,在学校的支持下还考了国家二级心理咨询师证书。一人教好几门课,每次课前都要精心准备。“只要孩子们学的开心,辛苦也值了。”她说。
  少年宫活动开展得如火如荼,受到了学生们的热烈欢迎,家长们也啧啧称赞。“我和他爸在外打工,孩子没学过什么才艺,现在不用花一分钱,在学校里都能学到!”一名学生家长告诉记者。自2011年我市启动乡村学校少年宫项目建设以来,孩子开心、家长放心、社会安心,乡村少年宫已成为当地农村孩子教育的重要补充,圆了他们五彩缤纷的文艺梦。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号