300台听书机成为盲人“阅读”新宝贝
发布时间:2018年12月4日      来源:本溪日报      点击:1061
  “这是我们每个盲人都渴望得到的‘宝贝’,比读盲文书方便多了”。手捧着听书机,盲人张延脸上露出了喜悦的笑容。在12月3日“国际残疾人日”当天,包括张延在内的50多名盲人都收到了一份珍贵的礼物——盲人数字智能听书机。
  为了更好地保障盲人群体基本文化权益,让盲人朋友能够享受阅读,学习就业技能,提高生活质量,市残联与市文化广播电影电视局共同在市图书馆举办了盲人数字阅读推广活动启动仪式,将首批50多台盲人数字智能听书机发放到盲人手中,并在志愿者的帮助下,对盲人进行听书机使用培训。
  盲人数字智能听书机通过wifi连接网络,可以对接中国盲文出版社的数字图书馆,内容涵盖网络听书、网络收音机、电子词典、期刊、万年历等有声读物。市图书馆前期已将300台盲人数字智能听书机激活、升级,添加了基本内容,然后会将这些听书机免费借阅给盲人读者。
  启动仪式现场,市残联将用于盲人阅览室建设项目拨付的2万元经费交给了市图书馆,这笔经费将用于盲人阅览室新增盲文图书,添置盲人助视器、听书机等。据了解,市图书馆将对各县区的图书馆馆员和各社区书屋管理员进行助盲培训,组织盲人开展听书阅读会等活动,让更多盲人享受到阅读的快乐。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号