我市举行中小学生第四届“学宪法讲宪法”法治知识竞赛
发布时间:2018年12月4日      来源:本溪日报      点击:1257
  11月29日、30日,我市中小学生第四届“学宪法讲宪法”法治知识竞赛总决赛在市商贸服务学校举行。
  为深入开展“七五”普法教育,增强学生们尊法、学法、懂法、守法、用法的法治意识,构建和谐校园、营造良好的法治环境,市教育局、市工读学校举办了市第四届中小学生法治知识竞赛。竞赛初赛由全市各县区和市直属各中小学自行组织,以教育部全国青少年普法网为依托进行选拔,复赛则在初赛的基础上分别选拔出十名优秀选手参加集中笔试,最终6支中小学校代表队进入总决赛。
  决赛正式开始前,由市第十二中学同学们现场参与青少年模拟法庭开庭审理,真实再现法庭上的审判过程,让现场的学生观众直观、立体地接受普法教育。决赛中,各参赛队学生对答如流,掌声此起彼伏。竞赛为广大学子提供了展示自我的舞台,营造了学校宣传宪法、学生学习宪法的浓厚氛围。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号