本溪市群众信访举报查处情况一览表(第22批)
发布时间:2018年12月4日      来源:中央生态环境保护督察“回头看”本溪市工作协调组      点击:936

本溪市群众信访举报查处情况一览表 

                                          (第22  2018124日)

序号

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D210000201811250006

高中街5682单元楼顶有一信号发射塔,举报人认为有电磁污染。

本溪市

辐射

20181127日平山区环保局、东明街道办事处、中国移动通信集团辽宁有限公司本溪分公司到进行现场检查,该基站位于平山区高中街5686单元156号,高中小区基站于20171127日办理了《建设项目环境影响登记表》备案。中国移动通信集团辽宁有限公司本溪分公司于20181129日委托第三方进行监测,监测结果符合相关标准。

不属实

 

2

D210000201811250032

后湖二道的铁桥下面的河水来自上游火莲寨,早上的河水是灰白色的。

本溪市

后湖二道位于溪湖区火连寨街道办事处,火连寨河流经此处。20181127日,溪湖区水利局、溪湖区环保局、火连寨街道办事处组成联合调查组到火连寨河实地调查。经查,本溪辽油新时代燃气有限公司近期在火连寨河上游河道内铺设燃气管线,扰动河床,导致河水浑浊,呈灰白色,举报人反映的问题属实。

属实

目前,溪湖区水利局已经完成对河道进行清淤疏浚工作。

3

X210000201811250018

本溪市未按照人力资源和社会保障部联合财政部印发的《关于调整环境保护监测津贴的通知》(人社部发〔2015100号)要求,向相关环保事业单位工作人员发放监测津贴。投诉人要求尽快落实津贴政策,并补发。

本溪市

其他污染

省人社厅、省财政厅下发调整环境保护监测津贴通知后,由于此项工作牵涉每个人的切身利益,界定执行范围及标准难度大,各单位之间、单位内部不同岗位人员利益难以平衡。因此,《调整环境保护监测津贴实施方案》一直没有最终确定,导致落实政策相对缓慢。

属实

本溪市政府对举报反映的问题高度重视,责成本溪市人社局会同市环保局研究解决。目前,人社部门与环保部门正在编制《关于调整环境保护监测津贴实施方案》,将结合实际情况,严格把握政策,合理确定享受津贴人员范围及标准,按国家规定时间节点发放津贴。

4

X210000201811250029

本溪高新技术产业开发区黄木厂村西沟孙本玉养猪场,建在举报人家宅基地上游约30米处,没有任何手续和污染防治设施。20175月曾向中央环保督察组反映该问题,截至目前养猪场依然正常生产。20181112日,本溪市高新区管委会信访局高某某等三人,到黄木厂村让村民签字,证明孙本玉养猪场污染的问题已经解决完毕。

本溪市

水、
其他
污染

20181117日,高新区环保部门对案件进行了调查,举报案件属实。孙本玉养猪场在养殖过程中存在粪水污染问题。溪湖区人民政府,于20171226日对孙本玉养猪场做出关闭决定。孙本玉对行政处罚决定不服,先后提起行政复议和行政诉讼。20181025日本溪市中级人民法院判决驳回了孙本玉的诉讼请求。孙本玉又于20181111日又向辽宁省高级人民法院提起上诉。目前,在等待省高院作出终审判决。
2018
1112日,高新区信访局、高新区环保局工作人员一同单成林家走访,就省级交办积案诉求了解情况,询问单成林如果省高法判定猪场关闭,是否可以就上述诉求签订息访协议书,在上访人家中做工作约半小时左右。

属实

本溪高新区管委会将根据省高级法院终审判决结果,依法开展后续工作,如被执行人不履行判决结果,将申请法院强制执行。

5

X210000201811250055

新立屯长青街郭某某承包山林被电业局非法砍伐,举报人要求赔偿;公交公司建大修厂,砍伐树木侵占土地。

本溪市

生态

投诉人反映的区域位于明山区东兴办事处东兴社区长青街一处山场,该山场为多石荒坡,面积为100亩。1985330日,郭某某与本溪市绿化管理处签订开发荒山承包造林合同。2014年,国网本溪供电公司认定郭某某种植林木影响线路安全运行,向郭某某下达达了《影响输电线路安全运行整改通知书》,要求其将影响线路安全的树木全部伐除,但双方因补偿问题未能达成一致,林木一直未能采伐。20168月,国网本溪供电公司依据有关规定,将郭某某承包土地上对电力设施存在安全隐患的树木进行了伐除。公交公司于1998年征用非林业用地建设大修厂,区域内有几株树木零散分布,现场检查未发现有树木被砍伐,该处土地属性为建设用地,至今未进行建设,目前仍处于闲置中,该问题不属实。

基本属实

 

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号