姜小林主持召开市委常委会会议 研究市级机构改革和意识形态工作
发布时间:2018年12月5日      来源:本溪日报      点击:807
  12月4日,市委书记姜小林主持召开常委会会议,研究市级机构改革和意识形态工作。
  会议听取了关于成立新组建市政府工作部门筹备组、机构改革专项协调小组设置情况、党政部门“三定”工作有关意见的汇报。会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是一项我们必须完成好的重大政治任务。必须旗帜鲜明加强党的领导,必须把稳定摆在突出重要位置,必须坚持以人为本,必须统筹谋划干部队伍的整体建设,改出精气神,焕发新气象,开创事业发展新局面。
  会议审议了《中共本溪市委关于2018年下半年意识形态工作情况的报告》。会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把意识形态工作摆在极端重要的位置。一是高举思想旗帜,采取更加扎实有效的举措,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主导权。二是压紧责任链条,把“九个坚持”作为根本遵循,切实形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局。三是加强党的领导,强化阵地意识,切实抓好中央巡视反馈问题的常态化整改,定期分析研判意识形态领域的新情况新问题,细化整改措施,确保意识形态领域绝对安全。
  会议还研究了其他事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号