我市将迎降雪气温走低市气象台提醒民众防寒保暖
发布时间:2018年12月5日      来源:本溪日报      点击:1127
  近期我市晴好天气较多,气温跌幅不大,不少市民期盼着一场大雪的降临。记者从市气象台了解到,冷空气正快马加鞭赶来,今夜或将飘起雪花。
  11月影响我市的冷空气较为频繁,但整体偏弱,呈现出降水偏少、气温偏高的特点。以市区为例,上个月降水以雨为主,降水量不足常年的五成,气温比常年偏高2℃。进入12月,冷空气势头增强,上旬我市气温将由前期偏暖转为接近常年。12月2日,我市出现了小雨局部中雨的天气,当天下午市气象台发布了寒潮黄色预警信号,3日夜间我市正式拉开了降温的序幕。
  根据最新气象资料分析,预计5日夜间到6日白天我市将有一次降雪过程,降雪期间气温稳定在-6~-8℃之间。降雪结束后,气温将下降8~10℃,预计7日至9日市区最低气温在-18~-20℃之间。市气象台提醒市民出行增添衣物,做好防寒保暖,并密切关注天气变化预防心血管、呼吸道等疾病发作。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号