市税务局做好“实快诚信”四字文章 为民营企业做优做强保驾护航
发布时间:2018年12月6日      来源:本溪日报      点击:613
  “服务民营企业发展是税务部门义不容辞的责任,我们会始终把纳税人需求作为工作的第一导向,做到政策上全面落实,执法上一视同仁,服务上一心一意,需求上一抓到底,想方设法服务民营企业发展。”在日前市税务局召开的“问需求、查短板、帮发展”民营企业座谈会上,该局党委书记、局长孙德儒这样说。
  为大力支持民营企业发展,市税务局认真落实中央、省、市关于支持民营企业发展的各项政策,在体制机制、简政放权、纳税服务等方面创造性地开展工作,做好税收管理与服务的“四字文章”,为民营企业做优做强保驾护航。
  减轻税费负担,体现“实”字。不折不扣落实好各项税费优惠政策,强化政策宣传辅导,加大政策落实情况督查,加强政策效应分析评估,及时处理优惠政策执行中出现的问题,让民营企业切实享受政策红利。改进纳税服务,体现“快”字。积极推进“互联网+税务”,推行 “最多跑一次”、“一分钟快办”、 网上办税、自助办税、同城通办等办税模式;加强12366热线建设,提高查询涉税业务的准确率,使纳税人办税更加省时省力省心。回应企业关切,体现“诚”字。着力开展“问需求、查短板、帮发展”民营企业大调研大走访活动,广泛收集各类民营企业涉税诉求,多角度、多层次召开纳税人座谈会,解决企业纳税过程中存在的“难点、痛点、堵点”。优化税收环境,体现“信”字。牢固树立依法治税理念,严格规范税收执法,让民营企业无后顾之忧。对守法企业,坚持无风险不检查、无审批不进户、无违法不停票;对偷逃避税行为,坚持严格防范,依法打击,为民营企业发展营造公平竞争市场环境。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号