市委召开理论学习中心组解放思想推动高质量发展大讨论会议
发布时间:2018年12月6日      来源:本溪日报      点击:1815
  12月6日,市委书记姜小林主持召开市委理论学习中心组解放思想推动高质量发展大讨论会议。
  会上,市领导李景玉、王庆东、高贺、隋显利、白英、吴世民、徐胜、李少平、曲福配,市法院代院长王海霞,市检察院检察长王红日分别结合自身学习思考和工作实际,围绕补齐“四个短板”,落实“六项重点工作”,对照高质量发展要求,对照“争先晋位”目标作中心发言,其他市级领导以书面形式发言。大家的发言既有问题查摆,也有思想剖析,既交流了前一阶段大讨论的学习、调研成果,也认真谋划了推动高质量发展的路径举措,体现了真情怀、有担当,真解放、有触动,真思考、有作为,为全市“解放思想推动高质量发展大讨论”奠定了基础、作出了示范。
  姜小林在讲话中指出,解放思想不是脱离实际的胡思乱想,要通过“解放思想推动高质量发展大讨论”,持续深入学习思考习近平总书记重要讲话精神,学原文、悟原理,在习近平新时代中国特色社会主义思想中找思路、找方法、找答案,保证解放思想保持正确方向、取得实际效果。
  姜小林强调,解放思想必须精准对焦“四个短板”,找准找齐问题症结。全市广大党员干部必须立足实际、实事求是,揭开盖子、深挖里子,明确我们亟需在哪些重要领域、哪些重要问题上解放思想,坚持向解放思想要出路、要办法,以思想大解放,引领振兴再出发。
  姜小林强调,解放思想必须高度聚焦“六项重点工作”,着力攻坚务求突破。要在优化营商环境上、结构调整优化上、区域协调发展上、加快绿色发展上、全面开放合作上、保障基本民生上解放思想,结合工作实际,实化细化工作措施,增强解放思想的现实性、针对性和有效性。
  姜小林强调,解放思想没有局外人,全市振兴没有旁观者,必须坚持领导干部带头、全体市民参与。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头敢闯敢试、担当负责。各级组织部门要下功夫研究促进解放思想的具体举措,促进干部实干。广大市民群众是振兴的实践着、参与者,要努力为振兴献计出力。各级宣传部门要引导大家转变思想观念,提升综合素质,树立主人翁意识,努力在全市营造“解放思想、锐意进取,深化改革、破解矛盾”的浓厚氛围。
  姜小林强调,解放思想必须体现坚持和加强党的全面领导,提升党建科学化水平。全市各级党组织要在认真总结党建工作经验基础上,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和党风廉政建设。各级领导干部要增强责任感和事业心,锤炼埋头苦干的真把式、追求卓越的好把式,全力以赴把工作干出新成绩。
  姜小林要求,开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,是事关振兴方向、航向、成效的一项重点工作,是全市上下的一项重要政治任务。下一步,要把握时效、追求实效、注重长效,强化学习研讨,认真查摆问题,注重成果转化,把这项工作组织好、开展好。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号