今冬首场中雪降下 及时除运保障出行
发布时间:2018年12月7日      来源:本溪日报      点击:1067
  12月5日,我市迎来今冬第一场中雪,市住建委市城市除运雪指挥部按照市政府要求,提前发布雪情预警,第一时间做出除运雪任务部署,各责任单位实时监控雪势、雪情,以雪为令边除边运,保障给全市人民创造顺畅、有序的出行环境。
  5日下午,市机械化除雪指挥部就进入备战状态。6日凌晨1时开始,我市出动融雪剂撒布车,按照“先重点后一般再重点”的原则,依次对坡路、险路、桥梁、主次干路,全市道路,主次干路及桥梁进行布撒和除雪作业。
  雪停即除,市住建委园林处、绿化处、市动植物园、平顶山森林公园组织干部职工集中对公园、广场、绿地进行除雪作业。截至昨日下午3时,市住建委负责的市区66条主次干道、9座桥梁全部露出黑色路面,10个广场、4个公园、居民小区及20余处微广场、绿地、游园的除运雪任务基本完成。
  各城区也以雪为令,最大限度保障居民出行安全。平山区城建局完成了解放南路、胜利路、永丰立交桥等路段的积雪清运任务;明山区城管局保证全区46条主、次干路及22条街巷路畅通;溪湖区保洁队环卫工人凌晨2时上岗,对全区主次干路积雪进行了集中清理。
  社会化除运雪方面,通过“门前三包”动员社会力量4300余人次参与其中。
  面对今冬首场大范围降雪考验,市公安交警部门快速启动恶劣天气应急预案,利用“扁平化”指挥调度体系,合理调配警力;在事故多发、易结冰、易积雪路段设置临时执勤站点,加强交通疏导,及时处置警情;积极与环卫、城建等部门建立协作机制,协助保障除运雪工作顺利进行,最大限度减少除雪工作对城区道路交通的影响;及时通过本溪交通广播、交警“双微”平台,不间断发布路况和通行信息,引导驾驶人合理选择出行线路、时间,确保出行安全畅通。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号