庭审直播 法院领导“登台”做示范
发布时间:2018年12月7日      来源:本溪日报      点击:569
  12月6日上午,随着法槌的敲击,由市中级人民法院党组副书记、常务副院长杨卫红担任审判长的一起买卖合同纠纷案,在市法院18号法庭公开开庭审理。这次公开开庭通过中国庭审公开网和新浪网司法频道进行了现场直播,这是我市两级法院开展的“院领导庭审直播示范月”活动的一个场景。
  按照省法院的安排部署,我市两级法院从11月15日开始,启动“院领导庭审直播示范月”活动。活动中,全市两级法院通过院长开展庭审直播的示范作用,促进庭审直播的常态化和规范化,实现以公开促公正、以公正促公平、以公平树形象,以此全面提升审判质效。同时,通过司法的公开透明,使人民群众更加了解司法、信赖司法、遵从司法。
  从活动开始到11月30日,我市两级法院院长已在“院领导庭审直播示范月”活动中直播庭审21次。这项活动的开展,对全市两级法院庭审直播工作起到了积极的促进作用,仅11月份,全市两级法院就开展庭审直播432场,创全年新高。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号