以讨论打开思想智库 用行动实现争先晋位 市商务局全面启动“解放思想推动高质量发展大讨论”
发布时间:2018年12月7日      来源:本溪日报      点击:596
  日前,市商务局党组召开专门会议,在全局全面启动“解放思想推动高质量发展大讨论”,以招商引资、外经外贸,内贸服务等重点工作为切入点,提振信心,补齐短板,对标先进,落实好当前和今后一个时期的商务工作,通过大讨论打开全体党员干部思想智库,依托招商引资攻坚行动落实争先晋位目标,以“干字当头、实字为先”精神确保大讨论取得实效。
  市商务局印发了《开展“解放思想推动高质量发展大讨论”实施方案》,方案要求,要把学习好习近平总书记关于东北、辽宁振兴的系列重要讲话和指示批示精神作为思想解放的根本源泉和行动准则,把贯彻落实省委书记陈求发到本溪调研时的讲话精神和省委十二届十次全会、市委十二届九次全会精神与全市商务工作相结合,坚持“重强抓”与招商引资“一号工程”不放松,突出抓项目促发展主线,以十个主要经济职能部门筛选整理分管的全国重点领域50强企业为抓手,全力以赴开展精准招商、精准对接,储备一批大项目、好项目,为全市经济转型升级、高质量发展奠定坚实基础。
  市商务局党组提出,在“大讨论”中,要通过坚持正确导向激发全局广大党员干部群众干事创业激情,全面掀起变“要我振兴”为“我要振兴”的热潮。领导干部要带头解放思想,查短板、找不足、补盲点,统筹推进“大讨论”与商务局各项工作有机结合起来,与推动领导干部调研有机结合起来,与提振干部干事创业精气神有机结合起来,引导激励全局党员开动脑子、揭开盖子、深挖里子、扑下身子,撸起袖子加油干。
  思想的解放要体现在行动的迅速上。市商务局党组提出,今冬明春的3个月是项目建设冬闲期,也是招商引资黄金期,要抓住有利时机,全力聚焦抓项目促发展,坚持“走出去、请进来”,学习借鉴先进地区经验与做法,充分融入共建“一带一路”大格局,扩大外经外贸的步伐,在加快完成省市目标任务的基础上,加大内贸服务的力度,为明年全市经济高质量发展贡献力量。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号