筑牢产业基础 实现持续发展
发布时间:2018年12月7日      来源:桓仁县信息中心      点击:529
  近年来,我县将绿色发展作为永续发展的必要条件,通过不断发展大健康产业和旅游产业,壮大绿色经济,使我县呈现出了人与自然,经济与社会协调发展的喜人局面。
  大健康产业是我县发展绿色经济的重要途径之一,多年来,我县依托良好的产业基础,着力打造大健康产业集群,从葡萄酒、健康食品现代制药等多个产业入手,大力发展环保型可持续发展的特色产业,通过项目引进和产业带动的双重力量来创新大健康产业集群发展布局。目前,通过不断引进,持续建设,我县重点招商引资项目天士力东北现代中药示范工厂、上药集团人参精深加工以及参中堂等一大批健康产业项目已全部建成并生产;锦江木业进出口家具产业园、浩程新型环保活性材料二期工程等包装印刷产业项目均已达到预期收益,我县产业发展呈现出项目数量增加快、投资强度大、市场前景好的喜人局面。
  不仅如此,旅游产业同样是我县实现绿色发展的重要产业之一,在旅游项目开发中,我县不断结合自然环境优势,在推进生态城市建设的同时,还不断加大对旅游产业的投入力度。为打造现代旅游龙头企业,我县有效整合旅游资源,成立了辽宁五女山旅游开发集团,并紧密结合山水美景先后实施了枫林谷森林氧吧养生基地、如意岛世纪花园等诸多特色旅游景区,同时我县还不断加大景区投入力度,提升景区服务功能。目前,我县已被评为国家全域旅游示范区,并获得了“中国最美休闲小城”、“中国最佳旅游风景区”、“最美中国休闲度假旅游城市”等一系列殊荣,桓仁旅游品牌更加响亮。旅游部门统计数字显示,今年“十?一”期间全县共接待游客158.02万人次,同比增长7%,实现收入13.43亿元,同比增长7.4%,
  通过多年的努力,我县以大健康产业为主的绿色产业不断拓宽,不仅为县域经济发展提供了不竭动力,也推动了县域经济实现了可持续发展。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号