市食品药品监督管理局召开“解放思想推动高质量发展大讨论”专题研讨会
发布时间:2018年12月7日      来源:市食品药品监督管理局      点击:647
  为进一步开展好“解放思想推动高质量发展大讨论”,深入分析研究全市食品药品安全和产业发展形势,理清发展思路,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势。市食药监局党组坚持问题导向,12月4日组织召开“解放思想推动高质量发展大讨论”中层以上领导干部专题研讨会。会上,党组书记、局长卢伟围绕习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及省、市委相关工作要求和部署做了宣讲辅导。各部门负责人参照“大讨论”实施方案要求和参考题目,紧密结合食品药品监管职能实际情况和全市食品药品安全、产业发展形势,结合落实“重强抓”专项行动、“三抓三促”工作要求,围绕补齐“四个短板”、落实“六项重点工作”和“七个破除七个牢固树立”深入开展研究分析,查摆问题不足,探究解决方法和措施。近期将做好以下重点工作:
  一是全面做好今年各项任务的收尾工作,坚决完成好市食药监局承担的“重强抓”和“三抓三促”等工作任务。
  二是做好机构改革过渡期间的食品药品安全工作,特别是做好非洲猪瘟防控、医疗欺诈骗保等专项行动,保证百姓饮食用药安全。
  三是按照制定的“大讨论”实施方案,继续把“大讨论”推向深入,使全体同志入脑入心,务求“大讨论”取得实效。
  四是按照改革要求和市委市政府的总体部署,提早谋划明年工作,做到队伍不散、思想不乱、工作不断、干劲不减,以昂扬向上的精神风貌做好本职工作。
  五是认真学习,深刻领会“大讨论”的思想内涵,牢固树立服务理念,将监管寓于服务之中,监管保民生,服务促发展,打造最优营商环境,为全市经济社会快速发展做出贡献。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号