本溪市委统战部、本溪市司法局、本溪市工商联联合召开“百名同心律师服务百企,携手优化本溪营商环境”表彰会议
发布时间:2018年12月7日      来源:市司法局      点击:655
  为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁调研时提出的“为民营企业发展营造良好的法治环境和营商环境,依法保护民营企业权益”的指示精神,为本溪全面振兴、全方位振兴、高质量发展营造良好的法治环境,12月5日下午,本溪市委统战部、本溪市司法局、本溪市工商联联合召开了“百名同心律师服务百企,携手优化本溪营商环境”表彰会议。本溪市委常委、统战部部长曲刚到会并讲话。
  会上,首先由辽宁湘辉律师事务所、辽宁平正律师事务所和辽宁华岳精工股份有限公司、本溪市平安车业有限责任公司就携手优化本溪营商环境工作作了经验介绍。
  随后,市纪委副书记、市监委副主任、市司法局局长范大明做了工作报告。范大明同志认真总结了过去一年来“百名同心律师服务百企,携手优化本溪营商环境”所取得的成绩,指出了存在的不足,对今后的工作提出了具体的意见。
  市委统战部副部长潘涤非宣读了《关于表彰“百名同心律师服务百企,携手优化本溪营商环境”活动先进集体和先进个人的决定》。《决定》授予辽宁怀众等5家律师事务所为“优秀律师事务所”称号,授予辽宁华义律师事务所律师李昌玉等5名律师为“优秀律师”称号,授予北京同仁堂健康药业(辽宁)有限公司等10家民营企业为“先进民营企业”称号,授予辽宁乾元堂健康城养生文化有限公司总经理宋庆伟等10名企业负责人为“依法治企先进个人”称号。
  与会领导为获得荣誉的先进集体和先进个人颁发了牌匾和证书。
  最后,市委常委、统战部部长曲刚做了讲话。曲刚同志充分肯定了开展“百名同心律师服务百企,携手优化本溪营商环境”活动一年来取得的成绩,对下一步的工作提出了3 点要求:一是要进一步统一思想,充分认识该项活动的重要意义;二是要创新工作方法,重视加强新的社会阶层人士统战工作;三是要更加坚定信心,以优化营商环境促进本溪民营企业发展,推动本溪全面振兴、全方位振兴。
  市及各县区委统战部、司法局、工商联及高新区党工委工作部、市同心·律师服务团成员代表,以及各县区和高新区非公有制企业负责人代表计160余人参加了会议。会议由市委统战部常务副部长、市工商联党组书记孙品铁主持。
  会上印发了市司法局《关于进一步发挥律师职业优势为民营企业发展提供优质高效法律服务的实施意见》。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号