本溪市群众信访举报查处情况一览表 (第27批)
发布时间:2018年12月10日      来源:中央生态环境保护督察“回头看”本溪市工作协调组      点击:1452

本溪市群众信访举报查处情况一览表 

                                                                (第27  2018129日)

 

 

受理

编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D210000201811300023

光明街溪园社区的兄弟江湖烧烤店、小泥炉烧烤、丹东大串烧烤等饭店,在室外用木头生火,粉尘污染,油烟、噪音扰民。

本溪市

大气、噪音

2018121日,本溪市平山区综合执法局进行现场调查核实。经查,本溪市平山区溪园社区兄弟江湖烧烤店、小泥炉烧烤正常经营;丹东大串烧烤店未经营。存在室外对烧烤炉具使用木头引火问题,炉具未安装油烟净化设施,烧烤过程中产生一些油烟,噪音主要来自食客喧哗声音。

基本属实

本溪市平山区综合执法局对兄弟江湖烧烤店、小泥炉烧烤店下达了《责令改正违法行为决定书》,同时禁止烧烤店主室外生火,并加强对高声交流食客的约束。两家烧烤店已按要求于128日将油烟净化设施安装完毕。

2

D210000201811300020

《人力资源社会保障部 财政部关于调整环境保护监测津贴的通知》(人社部发〔2015100号)规定:从201611日起调整环境保护监测津贴。此文件已经出台三年,但是辽宁省大连市、锦州市等地尚未按照文件执行。希望予以核实处理。

本溪市

其他污染

2018123日,本溪市人社局进行调查核实。本溪市人社局会同本溪市财政局及时转发了辽宁省人社厅、辽宁省财政厅《转发人力资源社会保障部 财政部关于调整环境保护监测津贴的通知》(辽人社〔201640号)文件。2017511日,本溪市人社局召集市环保局相关负责人,对相关文件做具体解读,并对工作提出具体部署,要求本溪市环保局按文件规定,严格界定执行范围及标准。但此项工作牵涉每个人的切身利益,界定执行范围及标准难度大,各单位之间、单位内部不同岗位人员利益难以平衡,导致此项工作推进缓慢。

属实

本溪市人社局已向本溪市环保局发函,要求尽快完成界定工作,上报有关材料。待本溪市环保局完善有关材料后,本溪市人社局将结合实际情况,严格把握政策,合理确定享受津贴人员范围及标准,按国家规定时间节点发放津贴,并会同本溪市财政部门尽快做好环境保护监测津贴审批兑现工作。

3

D210000201811300065

全省各市、区政府缺乏对事业单位从事与环保有毒有害气体相关工作职工的关心,未按人社部〔2015100号文件规定给一线环保工作者发放津贴。

本溪市

其他污染

2018123日,本溪市人社局进行调查核实。本溪市人社局会同本溪市财政局及时转发了辽宁省人社厅、辽宁省财政厅《转发人力资源社会保障部 财政部关于调整环境保护监测津贴的通知》(辽人社〔201640号)文件。2017511日,本溪市人社局召集市环保局相关负责人,对相关文件做具体解读,并对工作提出具体部署,要求本溪市环保局按文件规定,严格界定执行范围及标准。但此项工作牵涉每个人的切身利益,界定执行范围及标准难度大,各单位之间、单位内部不同岗位人员利益难以平衡,导致此项工作推进缓慢。

属实

本溪市人社局已向本溪市环保局发函,要求尽快完成界定工作,上报有关材料。待本溪市环保局完善有关材料后,本溪市人社局将结合实际情况,严格把握政策,合理确定享受津贴人员范围及标准,按国家规定时间节点发放津贴,并会同本溪市财政部门尽快做好环境保护监测津贴审批兑现工作。

4

D210000201811300069

高新技术产业开发区张其寨街道大柳峪村居民院子上方有220kV高压线,且有3户居民在高压线下生活。举报人担心有辐射影响,存在安全隐患。

本溪市

辐射

2013,为实施沈本新城建设,本溪市高新区开工建设两条220KV输电线路(李本、元徐)。依据《中华人民共和国国家标准110KV750KV架空输电线路设计规范》(GB 505452010),本溪市高新区统一对线内居民实施搬迁。目前有1户居民未实施搬迁,主要原因是该户居民对第三方评估机构出具的评估报告不认可,虽多次协商,但始终未签订搬迁补偿协议。另有两户居民住房已迁出,在原址暂时保留小仓房,用于存放农具(无人居住)。

基本属实

本溪市高新区将继续积极与该户居民协商动迁事宜,依法依规使其尽快搬迁。

5

D210000201811300075

彩北办事处矿材社区办公楼东侧200米一球团厂,装卸车及运输车辆经过彩北至坚井路段时,扬尘污染严重,且烟囱冒黑烟,严重影响周边居民生活。

本溪市

大气

2018121日,本溪市溪湖区组成联合调查组进行现场调查核实。经查,群众举报企业为本钢耐火材料有限责任公司,该厂每天有专人负责厂区及车间门前道路清扫保洁和洒水。由于该厂门前至竖井路段路面破损严重,中间还有一个铁路道口,装卸车及运输车辆虽苫布严实没有遗撒,但经过该路段时仍会引起扬尘现象。虽有环卫工人按时清理,但不能完全抑制扬尘产生。该厂脱硫塔采用三层喷淋结构,所以产生较多水蒸气从排烟口排出,容易在傍晚、夜间、光线较暗时间产生视觉误差,导致夜间误解为冒黑烟的现象。根据中控室在线监控数据显示,烟尘、二氧化硫、氮氧化物均满足《钢铁烧结、球团工业大气污染物排放标准》(GB28662-2012)。

基本属实

本溪市溪湖区环保局要求企业加强运输车辆管理,防止遗撒;对道路采取洒水降尘等措施。

6

X210000201811300038

一是本溪市地震局门前拆迁后空地,垃圾遍地,异味、扬尘污染严重,环境脏乱差。二是山水人家A区侧山坡拆迁后的空地现在开始盖房,毁林种地,破坏生态环境。

本溪市

其他污染 ,大气,生态

一、第一个问题。经查,本溪市地震局门前拆迁空地有少量建筑垃圾,刮风天气有扬尘。该空地主要是本溪市地震局搬迁费用过高,开发商放弃了楼盘开发计划,使拆迁区域闲置至今。由于距居民区较远无生活垃圾排放,无异味。
二、第二个问题。2018122日,明山区林业局、明山区东兴街道办事处对现场进行调查核实。2006年,华夏房地产公司对该区域进行拆迁,拆迁至今未进行建设。经现场查看,共有房屋2处,均为佟某所有。一处位于坡下,房屋面积61.6平方米,经本溪市明山区村镇监察部门认定,该房屋属违建。另一处位于坡上,房屋面积100余平方米,是佟某承包此处林地,2018年,佟某将原有看护房翻建100余平方米新房,翻建过程中未砍伐林木,且房屋周边未开荒种地。

部分属实

一、第一个问题。本溪市采煤沉陷区治理办公室于127日开始对地震局门前拆迁空地建筑垃圾进行清理,并负责做好宣传严禁倾倒垃圾。
二、第二个问题。第一处房屋(坡下新建房屋61.6平方米)。本溪市明山区村镇监察部门依法对其下达限期整改通知,并将按法律程序依法对该房屋进行拆除。第二处房屋(坡上翻建房屋100余平方米)本溪市明山区林业局对佟某改变林地用途问题依法立案处理。

7

X210000201811300040

南芬球团厂无生产许可证、非法生产,生产时噪音、粉尘扰民,严重影响周边群众正常生活。周边群众多次反映,未予解决。

本溪市

噪声、大气

2018121日,本溪市南芬区环保局进行调查核实。该企业201510月停产至今,其生产期间确有粉尘、噪声污染、排放废气等环境违法行为,均被本溪市环境监察局和本溪市南芬区环保局进行了查处。目前,该企业正在办理恢复生产前期准备工作,已委托辽宁省环境规划院开展环境影响评价,20189月进行了第一次社会信息公示。

基本属实

本溪市南芬区环保局20181120日已对企业下达了《环境监察记录》,要求企业恢复生产前必须严格落实主体责任,执行环评审批制度,未达要求禁止生产。

8

X210000201811300061

三江小区物业管理委员会将业主使用的地下停车场地非法出租给个体经营者,开设酒吧、健身房、浴池等。浴池私打机井盗采地下水,抽水泵震动、噪音很大;浴池四台锅炉设在地下室,运行时噪音超标,且存在环境安全隐患,严重影响居民生活。

本溪市

水,噪音

经本溪市明山区环保局、本溪市水务局现场调查核实。倍力健身俱乐部和静雅大众浴池产权证标注规划用途为商业用房,百纳本色酒吧产权证标注规划用途为车库,以上产权均归本溪市三江房地产开发有限公司。三江小区内无新增地下水取水井,现有的11眼地下水井均为2001年批准建设,全部用于该小区地源热泵系统取退水,浴池不存在私打机井盗采地下水行为。4台锅炉分别为三江房地产开发有限公司供暖锅炉房26蒸吨供暖锅炉,一用一备;静雅大众浴池12蒸吨生物质锅炉,11蒸吨油炉备用,无环境安全隐患。123日,本溪市明山区环保局委托辽宁天元环保监测有限公司对锅炉运行噪声进行监测,监测结果符合《声环境质量II级标准》。

基本属实

本溪市明山区环保局要求本溪市三江房地产开发有限公司要落实主体责任,加强日常巡查管理,消除环境安全隐患。

9

X210000201811300089

高官镇偏岭村本溪市玉晶玻璃厂距离居民住宅40米。建成投产后,噪音扰民。

本溪市

噪音

玉晶玻璃厂西南侧厂界距最近泥塔村居民约40米左右,确实有噪声产生。20189月,该企业先后两次委托第三方检测机构对厂界和周边的台沟村、泥塔村进行噪声检测,检测结果符合《工业企业厂界噪声排放标准》和《声环境质量标准》要求。201811月本溪县环保局又委托第三方机构对该厂厂界及周边的台沟村、泥塔村进行噪声监测,监测结果均符合《工业企业厂界噪声排放标准》和《声环境质量标准》。

基本属实

为进一步降低企业生产噪声对周围居民影响,本溪县环保部门要求该企业配套车间在晚6点至早8点之间禁止生产。

10

X210000201811300139

一是高官镇偏岭村偏岭火车站与七家子河道垃圾堆积严重,村里道路两侧垃圾清理不及时;二是七家子五、六组两座山作为榛子园出租给他人,每年打药,污染土壤和地下水。三是河子沟里两个养鸡场一个养猪场,雨季时养殖污水流入河里,污染水源地和太子河。

本溪市

土壤,生态,水

一、属实。偏岭火车站与七家子区域一干涸河道(小地名为河子沟),存在少量生活垃圾。二、基本属实。榛子园位于偏岭村七家子五组和六组,2014年由五组、六组农户转包给李松林统一经营,共计745.7亩。该榛子园喷施农药品种均属非国家禁限用农药,均在正常销售使用农药范围。当果农对农药喷洒量控制不当时,确实会有农药滴洒在地面上,对土壤和地下水有一定影响。三、基本属实。两个养鸡场为高官镇成旺蛋鸡养殖场和偏岭凤平养殖场,均建有堆粪场,并配有专用清粪车,每天将鸡粪及时运至堆粪场,用于周边百姓农业种植还田肥料。蒋玉江养猪户存栏头数5头,属家庭养殖,设有堆粪场,粪便用于农户还田。该3家养殖户距太子河直线距离1公里,养殖粪便均用于农户还田处理。现场调查时,未发现污染排入太子河现象。

部分属实

一、本溪县高官镇政府出动挖掘机1台、垃圾运输车1辆和保洁3名对该处垃圾进行清理,当日已清理完毕。并于2018123日下发《关于开展全镇垃圾排查的通知》,要求各村对村内垃圾进行全面排查,对发现的违规垃圾堆放行为进行及时清理。2018123日,本溪县高官镇政府对偏岭村支部委员、治保主任陈国栋给予全镇通报批评。二、为降低农药对周边土壤及地下水的影响程度,本溪县政府责令农业部门及属地乡镇政府强化日常监管。三、本溪县高官镇偏岭村将加大对该3家养殖户监管力度,不定期对其进行检查,并加大农户粪便还田利用宣传力度,对还田粪便实施覆土措施。

通报批评1人。

11

X210000201811300192

暖河子村村民“远明”于2018102日非法盗采30余棵天然柞树,破坏生态环境。

本溪市

生态

桓仁县华来镇暖河子村村民远志明,于201811月份擅自在暖河子村金坑灰窑非法盗挖胸径12-16cm的天然林柞树13株,非法获利5000余元。

基本属实

桓仁县森林公安局根据《中华人民共和国刑事诉讼法》已于2018121日对远志明盗伐林木案立案侦察,待案件侦查结束后,将移送桓仁县人民法院。桓仁县木盂子管委会林业站工作人员存在失职行为,决定对桓仁县木盂子管委会分管林业领导冯世海进行诫勉,给予林业站站长倪俊波警告处分。

诫勉1人,警告处分1人。

12

X210000201811300197

三道河村北海滑石矿业,距离水源地仅十公里。开采过程中破坏矿山植被。采矿巷道内残留的炸药部分随积水流入浑江,部分随积水浸到调水工程水洞里。

本溪市

水,生态

该矿山距离大伙房输水口16公里,开采方式为地下开采,环保手续齐全。该公司副矿长王振科于20179月末擅自在桓仁县桓仁镇四道河子村三道河常家望(滑石矿二水平坑口)林地内进行地质勘探作业,毁坏林木30株,开垦林地面积为2142.02平方米。矿山在每次地下爆破作业结束后都会及时检查、排除未引爆的民用爆炸物品,井下爆破作业剩余的民用爆炸物品也及时退回到民用爆炸物品存储仓库,并予以登记。即使发现存在盲炮和残炮,也通常采用重新起爆法和诱爆法进行引爆。而且矿山地下开采产生的地下涌水经巷道内收集后,通过水泵输送至地表沉淀池,经沉淀后用于绿化和洒水抑尘等,不外排;该公司还在厂区门口建有雨水收集池,收集后进行厂区洒水抑尘等。

基本属实

桓仁县林业局对王振科处以行政处罚,责令其补种林木90株;处毁坏林木罚款23776元,并限期恢复原状;处非法开垦林地罚款21420元。2018122日再次到现场调查,该公司树木已补种完成,林地恢复原状。桓仁县林业局、桓仁县环保局加强对该企业日常监管。2018122日桓仁县桓仁镇政府研究决定,因桓仁镇林业站没有认真履行职责,工作人员存在失职行为,对桓仁县桓仁镇分管林业副镇长史本利进行诫勉,给予时任林业站站长崔微警告处分。

诫勉1人,警告处分1人。

13

X210000201811300217

兴利街51号楼自来水管道年久失修,管道腐烂、生锈、穿孔,影响自来水水质。

本溪市

该住宅楼1997年建成,有90户居民,2013年产权归本溪市房产管理服务中心,并负责对该居民楼的管理维护。2018112日本溪市建委对居民楼居民逐户进行走访,发现有个别住户自来水管表皮生锈,但未发现腐烂、穿孔等影响水质的问题。

基本属实

本溪市建委下一步将对生锈严重的自来水管逐步更换。目前已经在每个都单元门前张贴为住户更换生锈严重的自来水管的通知。

14

X210000201811300238

本溪市平山区崔东派出所前50米的“釜山汤泉”洗浴中心,使用两台燃煤锅炉并且烧劣质煤,经常冒黑烟,污染环境。2017年中央环保督察期间锅炉曾停用,并拆除了烟囱,但等督察组走后该企业换个地方立烟囱,继续冒黑烟。

本溪市

大气,其他污染

釜山汤泉洗浴休闲广场于20171月正式营业,由于两台使用碳氢油的锅炉在每次重新点炉时有冒黑烟现象,且有异味排放,本溪市平山区环保局要求其进行整改,釜山汤泉于20174月拆除了碳氢油锅炉并更换了2台生物质锅炉,燃料为生物质颗粒。配备布袋除尘器和水除尘器。由于原有烟囱距离居民较近,釜山汤泉确实将烟囱挪至离居民40米左右的地方。20181114日本溪市平山区环保局、本溪市平山区崔东街道办事处工作人员现场检查,釜山汤泉的锅炉燃料为生物质颗粒,布袋除尘器和水除尘器正常运转。未发现投诉人反映的使用燃煤情况。

基本属实

1115日本溪市平山区环保局委托第三方检测公司对釜山汤泉锅炉进行了废气检测,检测结果达标。下一步,本溪市平山区环保局将加大监管力度,确保锅炉污染物排放稳定达标。

15

X210000201811300245

一是峪前社区大明沟边山坡树林是封山育林地带,被人砍伐。二是山坡下面有个养猪场,猪粪气味熏人,冬天砍伐树木取暖,污染环境。

本溪市

生态,水,大气

一、2018123日,本溪市溪湖区城建局、本溪市综合执法局及本溪市溪湖区河东街道办事处现场核实。该处并非封山育林带,但大明山沟坡上发现6棵被砍伐的树桩,确认为往年砍伐的陈年树桩,未发现新砍伐痕迹。二、本溪市溪湖区河东街道办事处峪前社区大明山沟有一户养猪场,为养殖户王林虎所有,现有密闭猪舍2处,储蓄池1处。20181130日,本溪市溪湖区综合执法局、本溪市动监局和本溪市溪湖区河东街道办事处现场调查,该养猪场猪圈内有猪42头,院内有少量猪的排泄物,储蓄池内干燥无粪便,确实有异味,但不存在砍伐树木取暖情况。日常做饭用煤气罐,冬季用煤取暖。

部分属实

一、本溪市溪湖区城建局护林员李云飞由于没有及时发现往年砍伐树木情况,本溪市溪湖区城建局给予其通报批评。二、本溪市溪湖区将于201914日前将此养猪场拆除。对本溪市溪湖区综合执法局河东区负责人陈长安给予通报批评。对本溪市溪湖区河东街道办事处峪前社区工作者刘海凤给予通报批评。

通报批评3人。

16

X210000201811300285

高建社区悦馨花艺馆有超负荷空调,噪音特别大。

本溪市

噪音

122日,本溪市明山区环保局与本溪市明山区北地街道办事处工作人员现场调查。该花店70平方米,安装有一台3匹空调,属民用空调,空调外挂机安装在花店后门墙上,确实噪声较大。

基本属实

本溪市明山区环保局要求其将外挂机降至地面,远离居民的同时减轻外挂机运行与墙壁支架产生的共振,并进一步加装隔音罩,降低噪声对周边居民影响,并要求在1220日前完成整改。

17

X210000201811300291

明山区牛心台镇大农湖村赵某父子二人砍伐上千棵国有林。

本溪市

生态

122日至3日,本溪市明山区林业局与本溪市明山区卧龙街道办事处工作人员对大浓湖村林地范围进行全面巡查,该村无国有林,也未发现上千棵林木被砍伐问题。本溪市明山区卧龙街道办事处大浓湖村有赵姓居民20余户,无法确定投诉对象,举报问题不属实。

不属实

本溪市明山区林业局与本溪市明山区卧龙街道办事将加大林地巡护力度,提升林地资源管护水平,发现问题及时处理。

18



X210000201811300298

本溪县高管镇三合村几家采石场,生产时未采取任何防尘措施,产生大量粉尘、灰尘,污染周边环境,影响农业生产。

本溪市

大气

经本溪县环保局现场核实,本溪县高官镇三合村有2家采石场,为四合采石场和三合矿业,举报情况基本属实。四合采石场拥有2条破碎筛分生产线,20166月,本溪县环保局对该项目环境现状评估予以备案,按照要求安装了洒水抑尘装置,配置水幕雾化措施,洒水抑尘车辆1台,目前,企业处于停产状态。三合矿业,拥有3条破碎筛分一体生产线,20082月,获得本溪县环保局环评批复,并按要求配有洒水抑尘设施,另配有2辆洒水车辆进行洒水抑尘,目前,企业处于停产状态。2家企业虽然都有抑尘措施,但在生产过程中由于管理不到位等原因存在发生扬尘隐患。

基本属实

本溪县环保部门要求2家企业严格按要求洒水抑尘,采取更加有效措施控制扬尘。加强对2家企业的监察力度,一旦企业复工,将不定期对2家企业进行监察,如果发现环境问题立即进行查处。

19

X210000201811300301

一是投诉人质疑桓仁县未建设污水处理厂或者污水厂处理不达标,致使县城区域内污水排入凤鸣电站大坝下游浑江流域,污染环境。二是大伙房水库输水工程水源地区域内,农民仍在使用农药、化肥,耕种河滩田地。

本溪市

土壤、水

一是桓仁县污水处理厂位于桓仁县雅河乡雅河村,于20099月建成并投入运行,日平均处理量为4.3万吨,污水处理后达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》中的一级A标准,在线监测设施与省、市环保部门联网。由于桓仁县污水收集管网老旧,地下水渗入污水管网现象形成常态,加之城区内雨污合流、清污不分,使位于凤鸣电站坝下一处污水管线检查井因污水量超负荷有溢流现象。桓仁县城建局已经建设了收集池对溢流污水进行了必要的过滤和投药处理,投资100多万元对部分污水管线检查井及污水管网进行维修堵漏。桓仁县环境监测站监测结果显示,下游南江大桥断面水质化学需氧量、氨氮符合《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类水质标准。二是大伙房输水工程水源地河滩地存在少量农业种植,对水环境不够成影响。

部分属实

针对污水处理厂桓仁县政府将采取下列措施:一是新建污水泵站及压力管线工程,新铺设管线建成后停用原管线;二是新建南江工业园区污水处理厂;三是实施桓仁县城雨水污水管线分离项目;四是强化监管,落实工作措施和责任,确保污水处理稳定运为。针对水源地区域内,农民仍在使用农药、化肥,耕种河滩田地桓仁县政府将加强大伙房输水工程水源地综合治理工作,对水源地内河滩耕地实施退耕还草工程,为有效控制了农业面源污染,桓仁县农发局在大伙房水源地耕地采取普及推广测土配方施肥技术、推广农业安全控害技术、实施国家水稻绿色高质高效项目,提升农业标准化生产等多项措施,减少农药化肥的使用量。

20

X210000201811300331

南芬区下马塘镇程家村内有十多家无环保手续的黑加工厂。目前这些黑工厂停产并扩建,待督察结束后恢复生产

本溪市

其他污染

经本溪市南芬区环保局调查,举报情况基本属实。2016年,本溪市南芬区按照《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省清理整顿环保违规建设项目工作方案的通知》的总体要求,开展清理整顿环保违规建设项目,举报案件所述10家企业已被本溪市南芬区政府关闭。20186月本溪市南芬区环保局接到举报,反映部分关闭企业有违法生产行为,现场检查后,发现有6家关停企业存在间歇性擅自生产行为,并将情况通知本溪市南芬区下马塘街道办事处,2018925日,本溪市南芬区下马塘街道办事处再次对上述10家企业下达停止生产通知书。本溪市南芬区环保局于112日开展立案调查,上述企业已于立案当日全部停止生产。

属实

2018111日,本溪市南芬区政府专题研究复产企业关闭问题,本溪市南芬区政府责成本溪市南芬区下马塘街道办事处及相关部门立即采取强制措施,依法依规关闭到位。

21

X210000201811300361

南芬乡解放村四组的土地被个体开矿强占,生态环境遭到破坏

本溪市

生态

经本溪市南芬区国土部门调查,举报情况不属实。该企业始建于1984年,历史为87363部队所有,后交易给内蒙古通玻集团有限公司,该公司办理了672.2亩土地使用证。2004年由本溪天慧矿业有限公司接手生产至今。2018122日,经查阅历史档案,矿界范围没有超出土地使用证范围,没有超占土地违法行为。

不属实

本溪市南芬区政府要求企业落实主体责任,本溪市南芬区国土部门加大执法检查力度,一经发现生态环境遭到破坏行为依法依规进行处理。

22

X210000201811300369

平山路平东园小区2号楼楼下的红遍天、哈哈堂等露天烧烤店,毁坏公共绿地,油烟污染严重,影响周边居民正常生活。

本溪市

大气

20181123日,本溪市平山区综合执法局、本溪市平山区平山街道办事处进行调查,平东园小区1号楼附近原有9家烧烤店,目前有车条小串、九九七小泥炉 、龍翼烧烤坊、红遍天、克尔沁、哈哈堂烧烤6家正常经营,均有营业执照。20177月,本溪市平山区综合执法局就对6家烧烤店的占道经营违法行为进行了清理整顿,目前,6家烧烤店已全部进入室内经营。车条小串、九九七小泥炉 、龍翼烧烤坊、红遍天4家安装了油烟净化设施,克尔沁、哈哈堂烧烤没有安装油烟净化设施。

基本  属实


本溪市平山区城市管理综合执法局于 20181126日对未安装油烟净化设施的克尔沁、哈哈堂烧烤店下达了《责令改正违法行为决定书》,责令其在7个工作日内完成安装油烟净化设施或专用排烟管道,目前已安装完毕。否则将进行依法处理。

23

X210000201811300380

本溪市X210000201811220111号案件,在整改过程中,建筑垃圾只做覆盖处理并未被清除。

本溪市

其他污染

经本溪市平山区综合执法局现场核实,举报人反映的本溪市X210000201811220111号案件为丹霞国际广场项目。丹霞国际广场项目拆迁现场确实残留部分建筑垃级,由于原丹霞百货及原本钢热力公司两处房屋暂时不具备全部拆除的条件,且两处房屋位于商业中心,人流比较密集,无法进行爆破拆除,只能机械作业。目前,残留的部分建筑垃圾是为了方便机械作业而暂时没有清运出场。

基本属实


为避免扬尘,建设单位对残留建筑垃圾全部进行覆盖防尘处理,周边设置全封闭围挡。

24

X210000201811300383

彩屯大桥段500米左右的距离,淤泥堵塞河道,上面长满芦苇和树木,无人管理。

本溪市

2018121日,本溪市水务局实地调查。举报所指地点处于生态湿地范围,芦苇是湿地生态的一部分,“树木”为几棵零星野生小树,不影响行洪。该河段由本溪市水务局太子河景区管理处安排专人负责日常管护,不存在“无人管理”的现象。附近不存在“淤泥堵塞河道”现象。不存在水污染问题。

不属实

本溪市水务局太子河景区管理处将加强河段巡查力度,每天安排专人负责日常管护,发现问题及时进行处理。

 

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号