明山区中小学近视防控项目全面启动
发布时间:2018年12月28日      来源:本溪日报      点击:1381
  12月26日上午,由明山区教育局、何氏眼科本溪医院共同开展的明山区中小学近视防控项目如期启动。与此同时,由明山区教育局设定在何氏眼科本溪医院的明山区儿童青少年近视防控基地也正式挂牌成立。
  明山区儿童青少年近视防控基地成立后,将为全区中小学生提供全面、专业的眼健康检查。同时,建立眼健康档案,开展眼健康知识普及讲座,培训校医以及贫困学生免费配镜等系列活动。该项目将有效控制明山区中小学生的近视新发病率和近视增长率,积极推动和倡导社会关注中小学生眼健康。
  何氏眼科作为省教育厅指定的辽宁省青少年近视防控基地,一直致力于推动青少年视力健康发展,已经建立了由主管机构、学校、学生、家长、医疗机构五方面联动的近视防控体系,创建了高效率、可持续、可复制的近视防控模式,力求为每一位青少年提供全面的眼健康教育、眼健康检测、眼健康数据库的建立及数据的统计分析、个性化屈光解决方案等眼保健服务。
  启动仪式后,何氏眼科近视防控医疗团队为华夏小学智慧校区的学生们进行了眼健康知识讲座及眼健康检查。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号