本溪市财政局制定2019年政府债务管理
发布时间:2019年1月8日      来源:市财政局      点击:1547
  2018年,在市委、市政府的坚强领导下,本溪市财政局积极应对严峻复杂的财政经济形势,狠抓组织收入,强化支出管理,深化财政改革,完善自身管理,圆满完成了省下达的化债任务和偿还到期债务本息,有力支持了全市经济社会平稳发展。
  2019年,全市到期政府债务突破百亿元。面对巨大的偿债压力,市财政局积极总结去年工作做法,摸索规避风险经验,按照“规范、安全、有效”思路制定了工作要点:一是全面加强政府债务管理,规范政府举债程序,防范和化解债务风险。二是积极发行置换债券,按时偿还政府债务,降低政府债务成本。三是大力争取新增债券,筹集基本建设资金。四是广泛拓展融资渠道,推进PPP项目开展。五是加强国债和外债管理,有效筹措偿债资金,及时偿还债务本息。六是做好世界银行及亚洲开发银行贷款提款报账工作,推进贷款项目建设。七是管好用好专项资金,发挥金融支持经济发展和改善民生作用。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号