居民就诊最看重诊疗水平 基层诊疗更看重便利、费用少、转诊方便
发布时间:2019年1月8日      来源:国家统计局本溪调查队      点击:1768
  据国家统计局本溪调查队对全市250户居民家庭调研显示:居民就诊最看重诊疗水平,就诊便利、费用少、转诊方便最能吸引居民到基层就诊。
  居民就诊最看重诊疗水平。在被问到为什么首选大医院就诊时,认为大医院医生诊断和治疗水平高的居民占68%,认为大医院硬件设施先进和完备的居民占29.6%,可见居民看病最看重的还是大医院高质量的诊疗水平和先进完备的硬件设施。而现在大部分的基层医院很难达到这样的水平,依然存在医护人员力量薄弱、医疗设备相对落后的现象。
  就诊便利、费用少、转诊方便最能吸引居民到基层就诊。从调查结果来看,77.2%的居民认为就诊便利,减少诊疗时间最能吸引他们到基层医院就诊;44.8%的居民选择“医保报销比例更高,需要支付费用更少”;33.2%的居民选择“开通转诊绿色通道,转诊到上级医院可获得优先诊疗服务”;28.4%的居民“基层医院诊疗信息与大医院互相确认,避免重复检查”。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号