市教育局安排部署中小学寒假工作
发布时间:2019年1月9日      来源:本溪日报      点击:890
  2019年度中小学寒假将至,市教育局日前下发通知,就我市中小学寒假工作提出安排意见。
  据悉,今年全市小学、初中学生寒假时间为1月17日至2月28日,普通高中学生为1月26日至2月28日。
  市教育局要求各学校在寒假前要集中开展以社会主义核心价值观为主要内容的思想道德教育,把“少年传承中华传统美德”系列主题教育活动落到实处,增强学生的社会责任感和公民意识。切实加强对学生假期学习生活和社会实践活动的指导和管理,鼓励学生参加研究性学习、社区服务、家务和社会公益性劳动,提高学生的社会实践能力。切实加强学校安全管理,做好防火、防盗、防破坏等安全防范工作,尤其要加强重点部位和重点时段的安全巡查工作。各中小学校要及时了解和掌握留守儿童的学习生活和思想状况,认真解决他们在假期生活中遇到的困难和问题,耐心细致地做好思想工作。严格规范学校办学和教师的从教行为,认真开展规范中小学办学行为专项整治行动,建立严密的检查制度,层层落实包保责任,严禁学校、教师组织学生集体补课和上新课,严禁动员、推荐和组织学生参加各类辅导班、培训班,严禁中小学教师有偿补课。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号