市委全面深化改革委员会第一次会议 专题部署推进全市县区机构改革工作
发布时间:2019年1月10日      来源:本溪日报      点击:1794
  1月8日,市委召开全面深化改革委员会第一次会议,贯彻落实全省县级机构改革动员大会精神,专题研究推进我市县区机构改革工作,确保按时间、高质量完成改革任务。市委书记姜小林讲话。市委副书记、市长田树槐主持并讲话。
  姜小林在讲话中指出,要强化政治担当,充分认识县区机构改革重大意义。深化县区机构改革是落实党中央重大决策部署的政治责任,是破除体制机制障碍、推进本溪全面振兴、全方位振兴的迫切需要,是完成全市机构改革任务的关键环节。
  姜小林要求,要明确目标任务,切实抓好县区机构改革关键环节。各县区要充分借鉴市里做法,周密部署,抢先抓早,在2月20日前做到“六个到位”, 即班子配备到位、人员转隶到位、印章更换到位、挂牌组建到位、“三定”印发到位、办公用房调配到位,确保改革任务按期完成。要坚决落实省委机构限额要求,重点把握好五个原则。一是确保县区主要机构的设置与省市上下对应,二是坚持分类设置机构和差异化配置职能,三是因地制宜调整优化机构设置,四是加大机构职能整合归并的力度,五是统筹推进其他各领域的改革。
  姜小林强调,要周密组织实施,做到改革到位,各项工作稳定有序,确保县区机构改革任务圆满完成。一要建立健全领导机制,把加强党的领导,贯穿各个环节各个方面,各县区委主要负责同志要履行好第一责任人职责。二要加强思想政治工作,坚持以人为本,不搞断崖式的人员分流,充分保障党员干部各项待遇,改出忠诚、改出担当、改出干劲。宣传部门要把握舆论导向,加强正面引导,营造理解改革、响应改革、支持改革的良好社会氛围。三要严明改革纪律规矩,任何人、任何部门不得以任何理由、任何借口来影响改革进度,也不允许讨价还价、迟滞拖延,更不允许搞变通、藏私心,对违反改革纪律的行为,要严肃查处、严厉追责。
  田树槐强调,深化机构改革是党中央交给我们的重要政治任务,更是对我们不忘初心本色、强化使命担当的一次政治考验,必须不折不扣地完成好落实好。要服从大局,抓紧推进;抓好衔接,统筹推进;压实责任,有效推进。要严明政治纪律和政治规矩,加强政治建设,以强有力的思想政治工作为改革扫清思想障碍,确保改革顺利进行。
  会议书面传达了全省县级机构改革动员大会精神。市委常委、组织部长吴世民就各县区机构改革方案作说明。各县区委书记作表态发言。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号