第四次全国经济普查入户登记在溪全面启动
发布时间:2019年1月10日      来源:本溪日报      点击:2441
  近日,记者从市统计局获悉,第四次全国经济普查入户登记在我市全面启动,近千名普查员和普查指导员佩戴标准证件,陆续对全市第二、三产业法人单位,产业活动单位和个体经营户进行现场入户登记。
  此次经济普查开始以来,经过“地毯式”“拉网式”普查单位清查,并进行反复核实,确定的调查对象主要包括近16000户法人单位和产业活动单位,以及7万多户个体经营户。此次普查登记,一套表单位通过网络直报平台填报数据,非一套表单位由全市普查员入户访问填报,抽样调查个体经营户为12000户。从现在开始至四月,普查员将手持数据采集设备PAD和相关登记表,入户访问登记普查数据。据了解,为确保高质量、高标准完成这次普查任务,市统计局、市经普办按照国家、省、市要求,精心谋划、精心安排、精心组织了全市普查各环节工作,特别是对普查登记做了充分准备。他们在各县(区)、各乡(镇、街)、社区积极开展经济普查宣传,让市民了解经济普查、支持经济普查。加大对普查员和指导员的业务培训,从绘制普查图到数据处理,从清查技巧到编码改错,进行了全面系统提升。
  采访中,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长林雪冰表示,这次经济普查是一次重大的国情、国力调查,目的就是摸清我国二、三产业的分布情况和经济效益状况。希望被调查单位在这次普查中给予全力配合,摸清、摸实普查数据。同时也要求工作人员在这次普查过程中,讲解好普查的相关政策和制度,把本溪家底摸清摸实,为全市经济发展贡献一份力量。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号