中国人民政治协商会议本溪市第十三届委员会第二次会议政治决议
发布时间:2019年1月11日      来源:本溪日报      点击:744
  (2019年1月10日政协本溪市第十三届委员会第二次会议通过)

  中国人民政治协商会议本溪市第十三届委员会第二次会议于2019年1月8日至10日在市人民文化宫举行。

  会议审议通过了孙旭东同志代表常务委员会所作的工作报告和张克伟同志代表常务委员会所作的提案工作报告;会议赞同田树槐同志所作的政府工作报告和其他报告;会议增选曲刚同志为市政协副主席,增选于国锋同志市政协常务委员。会议圆满完成各项议程。
  会议认为,过去一年,在中共本溪市委的领导下,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求,全面贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,坚持“三抓三促”,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,实现了本溪经济社会持续健康发展。委员们对此高度评价、倍感自豪,对本溪未来发展充满信心。
  会议充分肯定十三届市政协常委会工作。会议认为,过去一年,在中共本溪市委领导下,十三届市政协常委会全面践行“坚持中国共产党的领导”这一根本政治原则,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,求真务实、创新进取,在思想政治引领上取得新成绩,在协商议政上实现新突破,在民主监督上展现新作为,在自身建设上取得新进步,为本溪经济社会发展和民主政治建设做出重要贡献。
  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年、中国人民政治协商会议成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年、推动本溪高质量发展的重要之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入贯彻落实中共十九大精神和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照省委的决策部署和市委十二届九次全会、经济工作会议确定的工作任务,聚焦争先晋位目标,紧扣“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,坚持“抓党建促振兴、抓项目促发展、抓稳定促和谐”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力提升履职能力和工作质量,谱写新时代人民政协事业发展新篇章。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共本溪市委的领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、担当作为,为推动人民政协事业发展和本溪全面振兴、全方位振兴凝聚共识、汇聚力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号