人大代表继续分组审议政府工作报告、审查计划报告和预算报告
发布时间:2019年1月11日      来源:本溪日报      点击:735
  1月10日,出席市十六届人大二次会议的代表继续分组审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。
  代表们纷纷表示,过去的一年,尽管我们面临的形势异常复杂、面临的困难超乎想象、面临的风险空前严峻、面临的压力多重叠加,但市政府凭着对党和人民满腔忠诚和担当,开创了本溪发展的新局面。希望市政府按照总体部署,真抓实干、再接再厉,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感。
  在各讨论组,代表们发言踊跃、畅所欲言。平山区代表团代表张喜忠说,本溪人才外流现象严重,要研究创新举措,解决吸引人、留住人的问题。只有这样,本溪各方面工作才能做得更好。南芬区代表团代表张海浪说,今年的政府工作报告中提出“文旅兴市”,文化和旅游的结合将更有利于我市旅游业的全面发展。建议市政府加大对文化产业等方面的支持力度,进一步提升我市的文化氛围。
  政府工作报告中提出,我市要持续优化营商环境。对此,代表们纷纷表示认同。明山区代表团代表袁海华和翟天齐建议,要注重发展实体经济,提高行政效能,落实政策成果,进一步创造良好的社会氛围。同时,市政府要大力推进项目建设,支持民营企业发展,为企业发展创造更好的条件,激发民营企业创业者的活力和热情。
  解放军代表团代表智军说,一直以来,我市积极支持国防和军队现代化建设,国防动员、人防和民兵预备役工作不断加强,双拥共建取得新成绩。本溪具有良好的双拥工作基础,希望市政府继续加大对国防和军队建设的支持力度,积极为深化军事斗争做准备,为争创全国双拥模范城九连冠积蓄力量。
  奋斗充满艰辛,成绩来之不易。围绕报告中提出的2019年工作总体要求和主要预期目标,代表们结合本溪实际,提出了许多切实可行的建议和意见。溪湖区代表团的代表们说,工业始终是本溪经济发展的决定性力量,我们必须坚定不移、信心百倍地实施工业强市战略,不断壮大工业经济,推动本溪实现全面振兴、全方位振兴。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号