以新气象新担当新作为开创高质量发展新局面 ——访本溪满族自治县县长邵涛
发布时间:2019年1月11日      来源:本溪日报      点击:639
  “政府工作报告振奋人心,下一步,本溪县将以此为指导,全面贯彻党的十九大精神以及习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,坚持新发展理念,以新气象新担当新作为,不断开创本溪县高质量发展新局面。”“两会”期间,本溪满族自治县县长邵涛在接受本报记者采访时如是说。
  “工业是本溪县发展的根基和保障,我们要全力筑牢‘工业强县’基石。”邵涛说,下一步,本溪县一是要抓好企业运行。支持参铁集团、四野铁矿等企业改造升级;积极盘活北方炼铁、华声铸造,推进鹏达铁矿、沙城铁矿等矿山企业手续办理工作,争取早日复工生产。做好德科斯米尔用工保障,推进华岳精工建设纳米新材料项目。推动玉晶玻璃向精深加工方向发展。二是要抓好项目建设。建立重点项目工作专班,实行“保姆式”服务。确保辽冶轧辊、煜兴科技等项目投产达效,金晶玻璃项目实现试生产。推进鑫暾生物质发电项目主体完工,争取晋江均日铸造、连山关滑石矿、京阳光伏、华野铸造等项目落地开工。三是要抓好招商引资,严格考核奖惩,压实招商责任。落实好飞地招商优惠政策,针对十大领域50强企业进行精准对接。四是要抓好经济开发区组建。调整开发区管理体制和运营机制,积极申报省级开发区。进一步完善开发区基础设施,投资1700万元,开工建设园区污水管网、电力改造等工程。加大园区土地收储力度,滚动储备建设净地500亩以上。
  “旅游是本溪县的优势和亮点,我们要以打造全域旅游示范区为目标,完善全域旅游规划,抓好项目建设,推动旅游业快速发展。”邵涛表示,本溪县一是要加快推进两个温泉度假区建设,争取推进汤沟度假区熙康云舍温泉酒店项目完成主体工程,温泉中心和小运河酒店完成内部装修,水乐园、滑雪场酒店一期投入运营。推进温泉寺度假区天著温泉中心尽早营业,山麓、滨河温泉公寓基本完工。推进寒地冰雪经济快速发展,推动汤沟滑雪场二期、温泉寺滑雪场两个项目开工建设。二是要继续完善景区基础设施。推动关门山投资500万元,新建健身栈道。老边沟投资800万元,打通贯穿大石湖景区道路。龙道沟投资600万元,新建满族一条街、演艺广场。小市一庄投资700万元,完成10栋民宿改扩建。三是要积极开发旅游新项目。推进洋湖沟、大地森林公园景区建设。做好抗联遗址保护和利用,推进红色旅游发展。同时,做好旅游宣传营销,加强旅游服务和管理。
  “坚持走特色发展之路,促进乡村产业振兴。”邵涛介绍说,本溪县将在做大农业产业基地规模的同时,不断壮大农产品加工企业。今年将争取龙宝集团新上人参酵素、胶原肽两条生产线。推进宇威药业中药饮片、刺五加红茶酵素规模化生产。建设裕祥明木耳菌厂二期工程、武兴农场农产品加工出口基地。全年,新发展农事龙头企业3家以上,农业专业合作社12个,争取农产品加工企业销售收入超过10亿元。
  此外,本溪县还将加强城乡建设与管理,打造生态宜居新环境。以优化营商环境为基础,全面深化改革。坚持保障和改善民生,让人民群众共享发展成果。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号