姜小林主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议总结二〇一八年全市改革工作 研究部署二〇一九年工作任务
发布时间:2019年1月14日      来源:本溪日报      点击:4577
  1月13日,市委书记姜小林主持召开市委全面深化改革委员会第二次会议,贯彻落实中央和省委改革委会议精神,梳理总结2018年全市改革工作,研究部署今年工作任务。
  会议审议通过了《市委全面深化改革委员会工作规则》《市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》和《市委全面深化改革委员会办公室工作细则》。会议要求,市委改革办要抓紧组织协调各专项小组、推进组牵头单位,对照机构改革后的部门职能,重新制定专项小组、推进组成员名单,确保各项改革工作“有人抓、有人管、有人干”。
  会议听取了《市委全面深化改革委员会2018年工作总结》起草情况的汇报。会议指出,2018年市委各项改革部署得到了有效落实,重要领域、关键环节不断纵深推进,一批重点改革任务取得了突破性成效。这些成绩得益于市委把全面深化改革作为重大政治任务抓在手上、落到实处,得益于各位常委、副市长的牵头抓总、亲力亲为,得益于各主体责任部门紧扣主线、担当作为。
  会议就抓好2019年改革工作,提出三项具体要求。
  一是把思想和行动统一到中央和省委关于改革工作的部署要求上来。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,按照省委的部署要求,认真总结和研究各领域、各地区全面深化改革工作,把经验做法总结好,把困难问题分析透,把办法举措研究实,确保中央和省委改革决策部署在本溪不折不扣落到实处。
  二是把加强市委对全面深化改革工作的领导贯穿始终。要进一步加强市委对改革工作的统筹领导,健全完善党委领导改革工作的相关体制机制,在改革工作的谋划设计、整体推进、重点突破上持续发力、久久为功。市委改革委的各位委员要定好盘子,开好方子,撸起袖子,发挥好“头雁”作用。各专项小组、推进组要发挥好推进本领域改革的主体作用。市委改革办要发挥好桥梁纽带作用,进行任务细化分解,抓好督查落实。
  三是把谋划今年工作安排作为当前改革工作重点。各级、各领域承担改革落实任务的责任主体,要对标省委要求,强化政治站位;突出重点难点,聚焦改革攻坚;立足本溪实际,打造亮点特色;强化精准导向,抓好改革落实,讲担当、有作为,抓紧谋划好今年改革工作,确保中央和省委改革部署在本溪扎实落地,确保各关键领域改革任务取得实质性进展。
  会议还审议通过了《市直公益性事业单位优化整合人员转隶及人员管理实施方案》。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号