本溪市农业农村局开展冬季新型职业农民培育工作
发布时间:2019年1月15日      来源:市农委      点击:1935
  2019年1月3日至3月上旬,市农业农村局开展新型职业农民经营管理培训班的培育工作,培育工作分八期,每期100人。本次培训聘请了省内外专家教授8名作为新型职业农民经营管理培训班的授课教师。主要以专业大户、家庭农场、农民合作社、农业企业、返乡涉农创业者等新型农业经营主体带头人为培育对象。为保证本次培训的顺利开展,市农业农村局和市财政局联合出台了《本溪市2018年新型职业农民培育工程实施方案》(本农发[2018]130号])文件,同时及时部署要求项目申报县区,深入研读省、市新型职业农民实施方案,结合本地的工作实际,制定适合本地区的切实可行的新型职业农民实施方案,使项目的实施有文件可追寻。
  据悉,本溪市新型职业农民冬季培训实行“一点两线,全程分段”的培训方式,既以产业发展为立足点,以生产技能和经营管理水平提升为两条主线,分段集中培训、实训实习、参观考察和生产实践相结合,按照不少于一个产业周期全程进行培育。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号