市政府召开2019年推进药都建设工作会议
发布时间:2019年1月18日      来源:本溪日报      点击:1960
  1月17日下午,市政府在高新区科学家会堂召开全市2019年推进药都建设工作会议。会议回顾总结了中国药都十年奋斗历程和建设发展成果,深入贯彻落实全市“两会”和市委经济工作会议精神。同时,对2019年工作进行了安排部署。市委副书记、市推进高新区建设工作领导小组组长王庆东出席会议并讲话。
  从2008年初,全面启动中国药都建设以来,全市上下历经十年,有力推动高新区各项建设事业不断取得新突破。从一片荒地发展成25平方公里的国家级高新区,从仅有4家中药厂发展成为产业、科技、大学、城市四位一体的大健康产业集群,成就了一个产业,吸引了一批人才,建设了一座新城,成为本溪社会发展的重要增长极。
  2018年,在市委、市政府的坚强领导下,高新区坚持以党的建设为统领,以“重强抓”专项行动为抓手,以“三抓三促”为主线,持之以恒抓创新、促改革、求突破,集中力量强存量、引增量、扩总量,全力以赴推动生物医药产业上规模。预计全年完成地区生产总值37.9亿元,是发展药业之初的2.85倍,规模以上工业增加值15亿元,是2007年的3.16倍 ,一般公共预算收入5.81亿元,是2007年的8.29倍。反映经济发展的生产要素消耗快速增长,全区工业企业运行保持了稳定增长态势,人气集聚速度不断加快,反映出高新区实实在在的增长。
  王庆东在讲话中指出,全市上下要解放思想、提振精神,切实凝聚起推动中国药都上规模的强烈共识;要突出重点、狠抓落实,切实找准推动中国药都上规模的工作重心;要把握机遇、强化服务,全力打造最优营商环境;要坚定信心、合力攻坚,进一步凝聚全市力量推动药都全面振兴。
  会上,表彰了上海绿谷(本溪)医药有限公司、本溪恒康制药有限公司、辽宁华润本溪三药有限公司、辽宁药联制药有限公司等2018年度主营收入纳税突出贡献企业。市发改委、市税务局、市科技局、华源三药、新高制药的负责人作了表态发言。
  副市长高巍主持会议,市人大常委会副主任、市总工会主席李少平,市政协副主席张克伟出席会议。

 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号