田树槐主持召开市政府第29次常务会议 部署安全生产、公共安全、信访稳定等重点工作
发布时间:2019年1月24日      来源:本溪市人民政府办公室       点击:3355

  1月23日上午,市委副书记、市长田树槐主持召开市政府第29次常务会议,听取春节期间安全生产、公共安全、信访稳定等工作情况的汇报,部署近期市政府重点工作。



  会议要求,各县区、各部门要认真落实全省安全生产电视电话会议精神,以高度的责任感抓好春节期间安全生产工作。要严格落实党政领导干部安全生产责任、部门安全生产监管责任,尤其是要把企业安全生产主体责任落实到位。要加大隐患排查力度,确保重大隐患治理和防范无遗漏,重点行业领域隐患排查治理做到“全覆盖”。要严格落实值班值守、领导带班、事故信息报告等制度,及时科学有效应对发生的事故险情。

  会议强调,公共安全事关社会大局和谐稳定。各县区、各相关部门要积极采取有效措施,严格落实安全责任,坚决防止群死群伤等恶性事件发生。要针对交通拥堵、灾害天气等风险隐患,做好预警提示和应急准备。要坚持小火大扑,积极落实责任措施,全面督导检查,及时快速反应,全力抓好森林防火工作。要加大对宾馆、饭店、商场、农贸市场等人员密集场所,石油化工企业、养老服务机构、施工现场等高风险场所,以及老旧住宅区、群租房、“九小”场所的隐患排查力度,彻底消除消防安全隐患。




  会议要求,各县区和责任主体单位要以农民工群体及城市房地产开发遗留问题为重点,统筹兼顾做好各个重点群体就地稳控工作。要进一步加大矛盾纠纷排查力度,强化信息预警,按照“三到位一处理”要求,及时就地解决信访矛盾问题,确保不出现大规模群体上访事件,保持社会大局和谐稳定。
  会议强调,要全面加强春节期间政府系统党风廉政建设,认真履行“一岗双责”,严格遵守中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围。各县区、各部门要始终把全力以赴招商引资上项目作为工作重中之重,利用春节这一关键时间节点,广泛开展大走访、大拜访活动,并强化要素保障,为项目加快建设创造条件。要全力做好社会救助工作,积极帮助困难群体解决就医、子女就学等各种生活难题。要加强市场监管,保障市场供应,维护物价稳定,确保全市人民过一个欢乐祥和的节日。

  会议还听取了关于《本溪市2019年“工业强市”考核评价细则》《本溪市“服务企业年”活动实施方案》《本溪市2019年“项目引进年”工作实施方案》起草情况的汇报,研究了其他工作。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号