市委政法委召开第一次全体(扩大)会议
发布时间:2019年1月31日      来源:本溪日报      点击:1974
  1月30日上午,市委政法委召开第一次全体(扩大)会议,传达中央政法工作会议精神,总结2018年政法工作,研究部署2019年政法工作任务。
  会议指出,2018年,全市政法综治、信访维稳战线围绕全市工作大局,勇于担当,主动作为,在维护国家政治安全,“抓稳定、促和谐”,扫黑除恶专项斗争,平安本溪建设、法治本溪建设等方面取得了扎实成效,为做好今年政法工作奠定了良好基础。
  会议强调,要坚持以习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神为指导,按照中央、省委政法工作会议安排部署,做到“六个突出、六个着力”,即突出政治建设,着力抓好政法战线的理论武装;突出风险防控,着力维护全市社会大局稳定;突出政治担当,着力开展扫黑除恶专项斗争;突出源头治理,建设更高水平的平安本溪;突出公平取向,着力推进法治本溪建设;突出队伍建设,着力提高新时代政法工作水平。
  会议要求,要深入排查化解各类矛盾纠纷,妥善解决群众反映强烈的突出问题。深入开展严打暴恐、盗抢骗等专项行动,保持对各类违法犯罪活动的高压严打态势。严格落实包保稳控措施,努力把问题解决在当地、处理在萌芽状态,全力创造和谐稳定的社会环境。
  会议传达了中央政法工作会议精神,审议通过了相关文件和事项,通报2018年度综治(平安建设)工作考评结果,听取了市法院、市检察院、市公安局等相关部门工作情况的汇报。
  市委常委、政法委书记徐胜主持会议并讲话。副市长、公安局长王会奇,市中级人民法院院长王海霞,市人民检察院检察长王红日出席会议。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号