明山区卫生监督所开展专项检查
发布时间:2019年1月31日      来源:本溪日报      点击:1842
  为确保百姓度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节,明山区卫生监督所于1月15日至1月30日出动人员80余人次、车辆30余辆次,针对辖区内60余家公共场所(包括宾馆、洗浴、美容美发、KTV等)、20余家医疗单位,进行了卫生安全专项监督检查。
  明山区卫生监督所在事前制定了周密的专项执法保障行动方案。行动中,他们重点针对辖区内具有一定规模的KTV、舞厅、洗浴休闲、宾馆(旅店)、游泳场馆、美容美发、商场等公共场所供顾客使用的卫生用品是否符合卫生要求及公共用品(用具)的消毒、更换、使用情况进行了监督检查,同时检查了公共场所的卫生许可证、从业人员健康证明、危害健康事故应急预案或方案制定情况、卫生管理、空调设施、通风换气、室内禁烟等情况。对医疗卫生机构重点检查了医院内感染控制、放射诊疗安全防护管理、传染病防控措施及医疗废物管理等卫生安全工作,并检查了是否有超范围开展诊疗活动等违法行为。
  从监督检查情况来看,明山区公共场所卫生、医疗卫生等行业的整体卫生水平呈不断上升之势,各单位负责人的卫生法制意识有了较大提高,能持有效卫生许可证并亮证经营,场所内部环境整洁,公共场所禁烟标志齐全且醒目,大部分单位建立完整的卫生管理制度。针对在检查中发现的问题,监督人员也及时给予了指导,并要求立即改正。通过此次监督检查,有效提高了商家管理者的卫生安全意识,使之形成卫生安全警钟长鸣之态势的同时,为广大人民群众在节日期间的消费、诊疗提供了安全保障。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号