春节期间气温起伏波动局部地区有阵雪
发布时间:2019年2月3日      来源:本溪日报      点击:4090
  据市气象台预报,春节期间,我市将迎来2次冷空气活动,局部地区有阵雪。市气象台提醒公众,春节假期气温起伏波动,森林火险等级较高,应注意防寒保暖及用火安全,根据天气情况合理安排出行。
  根据气象部门资料,今年冬季以来(2018年12月1日至2019年1月31日),我市出现了气温偏高、降水偏少的情况。平均气温为零下7.4℃,比历年同期值偏高2.8℃。降水量为11.8毫米,比历年同期偏少7.1毫米(偏少4成);其中1月份,除桓仁满族自治县1月15日出现0.2毫米降雪外,其他县区无降雪。
  预计今年春节期间,我市以晴到多云天气为主,共有2次冷空气活动。2月5日午后到6日受弱冷空气影响,气温下降,局部地区可能出现降雪;2月8日还将有一次弱冷空气活动,以多云天气为主,局部地区有阵雪,将对春运产生不利影响。2月5日至6日,我市风力较大,森林火险等级较高,需加强防护。2月9日起气温缓慢回升。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号