本溪市财政局积极落实稳岗补贴政策支持企业稳定就业岗位
发布时间:2019年2月11日      来源:市财政局      点击:1050
  为更好地发挥失业保险预防失业、促进就业的积极作用,落实市政府对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位的企业给予稳定岗位补贴的政策,本溪市财政局拨付专项资金741万元,受益于本溪县、桓仁县及市本级辽宁华润本溪三药等140余家企业。
  企业申请稳岗补贴要求具备以下条件:一是生产经营符合国家及所在区域产业结构调整政策和环保政策。二是依法参加失业保险,并足额缴纳失业保险费。三是上年度未裁员或裁员率低于统筹地区上年度城镇登记失业率控制目标。四是企业财务制度健全、管理运行规范。
  稳岗补贴按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给与补贴,主要用于职工生活补助、缴纳社会保险缴费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
  政府稳岗补贴政策的落实,有效地发挥失业保险预防失业、促进就业的积极作用,促进本溪社会经济发展。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号