本溪市财政局积极开展2018年度财政票据
发布时间:2019年2月11日      来源:市财政局      点击:1573
  为进一步加强财政票据管理,规范使用行为,发挥财政票据“以票控费”源头监控作用,新年伊始,本溪市财政局对全市本级行政事业单位进行2018年度财政票据审验核销工作。
  财政票据审验核销工作以用票单位财政票据领用、保管、使用、核销等方面的执行情况为重点,全面反映年度财政票据管理使用情况。针对票据审核过程中,个别单位票据开具不规范,票据缺失,擅自销毁票据,混用、出借财政票据等违规行为,财政票据管理部门依据《财政票据管理办法》有关规定,对用票单位及票据管理人员采取批评教育,调离岗位,登报声明作废等方式进行整改,严格规范财政票据合法合规使用。
  下一步,本溪市财政票据管理部门将坚持“问题导向”,对财政票据审验过程中存在的问题进行认真梳理汇总,采取举办业务培训、实施监督检查等方式,不断提高财政票据管理人员素质能力,不断增强法律法规意识,促进管理水平再上新台阶。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号