本溪市副市长、公安局长王会奇走访慰问基层一线民警和市局离休老干部
发布时间:2019年2月2日      来源:市公安局      点击:962
  1月29日上午,在新春佳节来临之际,本溪市副市长、公安局长王会奇在市局政治部副主任曲永超等领导的陪同下,带着市局党委的亲切关怀,带着全局民警的深情厚谊,走进基层一线和市局离休老干部家中,对公安民警、家属和离休老干部进行慰问并送去温暖的节日问候。
  在明山交警大队,王会奇详细询问了市局赴外带队干部、中队长杨帅的日常工作和生活情况。王会奇勉励以杨帅为代表的赴外民警:既然选择了前方,越是困难,越是艰险,越要继续前行。期间,王会奇嘱托杨帅的妻子做好贤内助,照顾好家庭和孩子,全力支持公安事业;王会奇把寓意着平安吉祥的“压岁钱”递到杨帅女儿的手中,并祝福小朋友在新的一年学习进步、身体健康、快乐成长。他饱含深情地说:市局党委非常关心、十分挂念远赴千里之外赴外的的同志们。你们无论是在工作中还是生活里,有什么困难,要向组织提出。在当地政策、风俗允许的前提下,市局将最大限度给予支持保障,让大家安心工作,消除后顾之忧,尽心尽力对家属给予照顾。希望同志们为国家安全、社会稳定和人民安宁作出更大的贡献。最后,他祝福全体赴外民警在新的一年里工作顺利、身心健康,家庭美满。
  在离休干部、原市局党组副书记、常务副局长赵全芳家中,王会奇详细询问了老领导的身体状况和家庭情况,看到老领导身体健康、精神矍铄,王会奇高兴地握着老领导的手说:“老干部是公安工作的宝贵财富。各级公安机关的领导干部要关心老干部的生活,为老干部安度晚年创造条件。”赵全芳表示,过去的一年里,以会奇同志为班长的市局领导班子站得高、望得远,想的细、做的实,结合公安具体职能,在践行“民生警务”战略的道路上,迈出了关键一步,各项公安工作都取得了新业绩。王会奇对老领导关心、支持公安工作表示由衷的敬意。他代表市局党委向老领导致以新春的问候并送上慰问金。赵全芳对市局领导亲自到家中慰问表示感谢,表示将继续关心本溪公安的发展。
  在平山公安分局,王会奇慰问了赴外技术人员、平山分局指挥中心事业编干部张宝至,全国优秀人民警察、全国爱民模范、南地派出所副所长兼社区民警张云福,2018年度全省公安机关最美警察、千金派出所民警季亚军。王会奇分别询问了三名同志一年来的工作和家庭情况。当张宝至介绍赴外的具体工作情况后,王会奇嘱咐他注意安全,再接再厉,充分发挥本溪公安的优良传统,更好地展现新时代本溪公安民警的精神风貌。当张云福介绍一年来扎根社区、入户走访的工作后,王会奇勉励他在做好本职工作的同时,充分发挥传帮带作用,带动更多的青年民警更好地开展社区警务工作。当听到季亚军对“民生警务”战略的理解认识、心得感悟后,王会奇表示:2018年,本溪公安树立了“民生警务”的工作理念,明确了前行的航标,走出了关键的一步。2019年,是本溪公安践行“民生警务”战略攻坚克难的一年,希望大家克服困难、再创佳绩。最后,他祝福大家新春愉快、工作顺利、阖家幸福。
  直抵警心的问候最温暖,直达一线的嘱托最入心,上下同心的力量最磅礴。
  新春佳节将至,万家喜庆团圆。全市广大公安民警在工作岗位上尽忠职守,用实际行动向党和人民致敬,向亲人家人致意。他们将把各级领导的关心厚爱、嘱咐重托化作奋力前行的不竭动力,让广大人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号