火警“不火”百姓平安过年
发布时间:2019年2月12日      来源:本溪日报      点击:2158
  春节期间,119指挥中心与往年相比“安静”了许多。市消防救援支队强化消防安保措施,为百姓创造了平安的节日环境。据悉,节日期间,全市发生火灾73起、抢险救援4起、社会救助3起,没有发生有影响的较大以上火灾事故,实现人员“零伤亡”,火灾和社会抢险救援起数在连续多年保持平稳中呈现逐年下降趋势。
  今年是市消防救援支队转制的第一年。他们根据今冬区域降雪量少,户外火灾、山林火灾、农村火灾发生风险指数增大的特点,提早准备,把各项安全保卫措施落实到位。春节前夕,紧盯重点场所,全面开展了消防安全检查和宣传教育工作,督促商场市场、宾馆饭店、娱乐场所、养老院、文物古建、旅游景点等人员密集场所加强节日消防安全责任落实,组织消防监督人员对重点场所、区域开展错时检查,并利用各种宣传媒介在全市广泛开展消防安全宣传。全面做好应急救援准备和装备检修工作,组织人员对辖区重点单位进行演练,在重要节庆活动、大型商业促销场所、烟花爆竹集中燃放区域等处设置临时消防执勤点。春节期间,他们严阵以待、日夜坚守,共出动消防指战员617人次、消防车108辆次开展灭火救援,圆满完成了春节期间消防安保任务。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号