市公安局身份证办理中心:春节长假不休息 节后首日战高峰
发布时间:2019年2月12日      来源:本溪日报      点击:1466
  昨天是春节假期后的首个工作日,一大早,市公安局身份证办理中心的民警便已上岗。8点刚过,陆续有市民进入中心。人像采集、审核信息、指纹录入、发放新证、接待咨询……民警们耐心细致地服务着每一位办证群众。
  上午9点多,一个小伙子来到办理中心,说他父亲大年初三把身份证、医保卡弄丢了,大年初四因脑出血住院,现在急需补办身份证和医保卡。社区警务支队身份证管理大队大队长史玉婷了解情况后,决定特事特办,并答应小伙子下午1点半让民警到医院为其父亲现场办证。
  上午10点半,办证中心挤满了前来办证的市民。因为有两位民警到溪湖区河西社区为一位行动不便的老人上门办证,大厅里的人手不够用了,史玉婷走到人群中,一边维持秩序,一边接待群众。“我想问下,临时身份证怎么办?”“给孩子办证,都需要带什么?”……面对群众的提问,史玉婷一一耐心回答。
  为方便群众办理身份证,春节期间,民警们放弃休息坚守岗位,工作首日战高峰,已经成为身份证办理中心多年来的工作常态。据统计,春节7天长假,民警们共为181人办理身份证、为39人办理临时身份证,发放身份证157个,接待群众400余人。首个工作日,共为196人办理了身份证,为80人办理了临时身份证,接待群众600多人。
  “不论是节日期间,还是日常工作中,作为公安窗口部门,为百姓提供优质、便捷的服务是我们工作的宗旨。”史玉婷说,“希望通过我们的努力,把服务工作做得更好,让群众满意。”
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号