平山区检查校园及周边食品安全
发布时间:2019年3月11日      来源:本溪日报      点击:1280
  为保障广大师生饮食安全,日前,平山区市场监督管理局开展了为期一周的校园(含托幼机构)及其周边重点餐饮服务单位食品安全专项检查行动。
  此次检查以学校及托幼机构食堂、学生集体用餐配送单位、中小学校园周边(200米范围)校外托餐经营者(小饭桌)、高校周边(200米范围内)餐饮服务单位为重点对象,通过自查整改与监督检查相结合的方式,严查食品经营单位是否有许可证、从业人员是否健康、餐饮器具洗消保洁情况、食品留样等情况,确保师生饮食安全。同时,区市场监督管理局还大力推进学校及托幼机构食堂落实食品安全校(园)长负责制,推广《餐饮服务食品安全操作规范》、“餐饮4D管理”等管理方式方法,持续保持食堂和用餐配送单位“明厨亮灶”全覆盖。
  此次检查学校及托幼机构食堂19户,发现问题食堂1户,执法人员现场提出整改意见并下达了整改通知书,责令其限期整改。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号