本溪市农业农村局召开2019年廉政工作会议
发布时间:2019年3月12日      来源:市农业农村局      点击:798
  3月11日,本溪市农业农村局在市局五楼大会议室召开2019年廉政工作会议,市农业农村局党组书记、主任孙福洲同志和市纪委驻市农业农村局纪检组工作人员李刚同志出席会议,党组副书记、扶贫办主任张宗海同志主持会议,市农业农村局领导班子成员、中层干部和直属企业主要领导参加了会议。
  会上李士平同志传达了上三级纪委全会精神,就2019年开展党风廉政建设工作进行了动员部署,要求全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力推动中央八项规定精神落实,激发机关干部新状态、展现新作为,提升行政效能,真正打造一支纪律严明、作风过硬、团结高效、求真务实的干部队伍,形成积极向上的工作氛围,为推进市农业农村局新年度纪检监察工作开创新局面提供坚强的思想保证和作风保障。
  市农业农村局党组副书记张宗海传达了《贯彻落实省委省政府领导同志关于<我省十起国有企业腐败典型案例剖析报告批示精神工作方案>》的通知,指出要深刻吸取典型案例教训,举一反三,以案为鉴、以案明纪,引以为戒。张宗海同志强调,要坚持党对国有企业的领导,充分发挥党组织的政治核心、领导核心作用。要强化全面从严治党主体责任、班子成员“一岗双责”责任和纪委监督责任。要完善和健全国有企业党组织议事决策机制,着力构建制度、教育、监督三者并重的惩治及预防腐败体系,推动管党治党主体责任、监督责任落实落细。
  孙福洲同志指出,2019年市农业农村局党风廉政建设工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府的工作部署,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面加强党对“三农”工作的领导,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,推动全面从严治党向纵深发展,以党风廉政建设的新成效,开创全市“三农”工作新局面。
  孙福洲同志强调,市农业农村局各级党组织要深入抓好党的十九大精神的学习贯彻,自觉在政治上思想上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,确保党中央和省、市委的决策部署不折不扣落到实处。要落实全面从严治党主体责任,切实肩负起政治责任、组织责任和领导责任,压实纪委监督责任,保证党组、党委主体责任的有效履行。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“坚决两个维护”,增强思想自觉和行动自觉,扎实搞好党的建设,深入开展党建研究,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。要强化党风廉政建设日常监督管理,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。要有效管控廉政风险,持续保持反腐高压震慑,扎紧织密制度的笼子。要持续深化专项整治,切实维护群众利益,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。要大力加强机关作风建设,根治作风顽症,推动作风建设常态化、长效化。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号