本溪市召开扶贫工作推进会议
发布时间:2019年3月12日      来源:市农业农村局      点击:926
  2019年3月11日,本溪市扶贫开发领导小组在市农业农村局五楼会议室召开扶贫工作推进会议,传达全省已退出省级贫困县脱贫成效巩固工作座谈会会议精神,研究我市贯彻落实意见。市扶贫办主任张宗海同志主持会议并讲话,市纪监委、市教育局、市民政局等市直有关部门负责同志和各县区扶贫办主任参加了会议。
  市扶贫办主任张宗海同志传达了副省长王明玉和省扶贫办主任李军讲话竞争,并对2019年我市做好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,不断提高脱贫质量做出进一步部署。
  会议强调,要继续坚持“市县抓落实”“五级书记抓扶贫”工作机制,在巩固脱贫成效上,压实各级各部门的责任。要加大财政统筹力度,整合各类资金,加大脱贫攻坚投入,建立与巩固脱贫质量相适应的投入机制。要加强扶贫资金项目常态化监管,确保扶贫资金尤其是到户到人的资金落到实处。要继续实施“五个一批”,通过开展“回头看”,持续扶持收入不稳定的贫困人口。要用工匠精神和绣花功夫,紧紧盯住“短板”不放,一针一针地绣、一个问题一个问题地解决,把工作抓细抓实抓准。要积极引导贫困群众树立脱贫致富主体意识,坚持扶贫与“扶志、扶智”并举,充分激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内生动力。要实行“月调度、季调度”工作制度,扎实做好各项工作。以问题为导向,对工作不力、不负责任的单位和责任人及时通报。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号