我市完成2019年农资市场第一轮巡检
发布时间:2019年3月15日      来源:市农业农村局      点击:797
  截止3月15日,全市农资市场结束第一轮巡回检查,本次巡检共检查种子经营业户和农机维修网点160余家,登记备案各类农作物品种226个,查处违法经营种子案件1起。
  3月初始,市农业综合发展服务中心组织市、县两级农资执法管理部门开展种子和农机市场巡检工作,重点检查:是否经营假劣品种、套牌种子、侵权品种、未审定品种、标签是否规范;是否按规定备案及转基因种子的排查,特别是对农机网点是否具有完备的农业机械维修技术合格证手续。
  下一轮巡检中,市农业综合发展服务中心农资执法管理部门将继续加大对我市农资市场检查力度,畅通公开举报渠道,及时发现并严厉从快查处各类违法行为,重点对第一轮巡检中发现问题进行跟踪整改,杜绝假劣及转基因种子下地坑农害农,为我市春耕生产安全保驾护航。
 
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号