省督查组充分肯定我市全国“两会”期间安全生产工作
发布时间:2019年3月18日      来源:本溪日报      点击:1788
  3月15日,省安委会第五督查组在结束对我市为期14天的安全生产综合督查后,向市政府作出反馈,充分肯定了我市全国“两会”期间安全生产工作。
  省督查组认为,本溪市委、市政府贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产工作决策部署坚决,主要领导亲自调研、部署、检查安全生产工作,各县区、各行业领域主管部门周密安排部署“两会”期间安全生产工作。重点行业领域安全监管有力,“百日攻坚战”行动成效显著;森林草原防灭火工作有序开展,火灾隐患大幅度减少;安全生产责任落实,网格化工作落实到位;企业监管责任“户口本”制度和企业安全隐患排查整治责任清单有创新,摸清了企业底数,实现隐患整改闭环管理。经过全市上下共同努力,全国“两会”期间未发生生产安全事故,实现了“大事不出,小事也不出”的工作目标,全市安全生产形势持续稳定好转。督查组对在督查期间发现的隐患和问题提出了整改意见和建议,并对下步工作提出了要求。
  市政府表示,将按照督查组提出的意见建议和发现的隐患问题坚决整改,并把防范化解重大安全风险作为根本任务,加强重点行业领域专项整治,压紧压实“三个责任”,抓好应急管理体制改革工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号