姜小林主持召开市委常委会会议传达学习贯彻中央省委近期重要会议文件精神 研究我市贯彻落实意见
发布时间:2019年3月19日      来源:本溪日报      点击:1985
  3月18日,市委召开常委会会议,传达学习贯彻中央和省委近期重要会议、文件精神,听取编制年度地方立法计划等工作汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记姜小林主持会议并讲话。
  会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议指出,《意见》明确了加强党的政治建设的总体要求、重点任务和具体措施,为加强党的政治建设提供了重要遵循。会议要求,全市各级党组织和党员干部要深入学习,严格落实中央部署要求, 坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,巩固良好政治生态,突出政治标准选人用人,加强组织领导, 落实工作责任,加大党的政治建设工作巡察力度。市委组织部要把党的政治建设工作情况纳入各级党委 (党组)书记抓党建述职评议和党建考核评价体系, 不断推进全面从严治党向纵深发展。
  会议审议了《中共本溪市委财经委员会2019年工作要点》。会议强调,各县区、各部门、各单位要围绕中心,突出重点,敢于担当,强化督导考评,抓好落实。要聚焦“争先晋位”目标,坚持“实体至上、项目为王”理念,坚定不移全面深化改革,持续打好“三大攻坚战”,积极防范重大风险。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,以上率下,把更多精力用在深入一线搞调研上,以工作作风的转变,确保全面完成市委经济工作会议和市两会确定的各项目标任务。
  会议传达了全国、全省统战部长会议精神,听取市委统战部2018年工作情况和2019年工作安排的汇报。会议肯定了过去一年全市统战工作取得的成绩。会议强调,全市各级统战部门要深刻领会全国、全省统战部长会议精神,准确把握新时代统战工作的方位和使命。要加强党的领导,紧扣加强党对统一战线工作集中统一领导这个根本,聚焦“争先晋位”目标,突出工作重点,科学谋划,夯实统一战线人才基础,为我市高质量发展贡献智慧和力量。
  会议听取了市人大常委会关于编制2019年度地方立法计划情况的汇报。会议强调,市、县两级人大及其常委会要深入贯彻落实习近平总书记关于全面依法治国新理念、新思想、新战略和立法工作的一系列重要论述,按照省人大常委会立法工作会议要求,坚持党的领导,把握正确政治方向;坚持为民导向,恪守立法为民理念;支持实施全市发展战略,助力一张好的蓝图干到底;发挥主导作用,提高立法水平;加强沟通协调,形成立法合力;重视队伍建设,强化立法保障,以高质量立法助力我市高质量发展。
  会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《社会主义学院条例》,研究我市贯彻落实意见。
  会议还研究了其他事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号