我市召开农村工作电视电话会议 姜小林出席并讲话 田树槐主持并提出要求
发布时间:2019年3月21日      来源:本溪日报      点击:6238
  3月20日,我市召开农村工作会议,总结2018年工作,分析当前我市“三农”工作面临的新形势,研究部署今年农业农村工作重点任务。市委书记姜小林出席会议并讲话。市委副书记、市长田树槐主持会议并提出工作要求。市委副书记王庆东出席会议。
  姜小林在讲话中指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视“三农”工作,习近平总书记一系列重要论述,是实施乡村振兴战略的行动指南,是做好新时代“三农”工作的根本遵循。各县区、各部门要坚定正确政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领农业农村工作,认真贯彻落实中央、省农村工作会议和省脱贫攻坚大会、实施乡村振兴战略推进工作会议精神,坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,全力推进“三农”工作各项硬任务、硬目标的落地落实。
  姜小林要求,要突出工作重点,准确把握市情和乡村发展规律,把各项工作往深里做、往实里做、往细里做,推动“三农”工作“争先晋位”。要抓好脱贫攻坚巩固提升,确保如期奔小康,巩固工作成果,按时保质完成脱贫质量“回头看”,建立长效扶贫机制,真正做到稳定脱贫、持续脱贫;要抓好“飞地经济”发展工作方案落实,激发乡村振兴活力,把发展“飞地经济”作为实施乡村振兴战略的重要载体和抓手,真真正正地实现项目落地和项目集聚;要抓好农村人居环境整治,建设美丽乡村,狠抓绿色生产和生态治理,打造种养结合、绿色循环、环境优美的乡村生态产业链;要抓好产业提档升级,推进高质量发展,深化农业供给侧结构性改革,加强农业品牌建设,注重产业融合发展,强化质量安全监管,不断提升农业的创新力和竞争力;要抓好农村基础设施和公共服务建设,完善乡村治理体系,加快补齐短板,让广大农民更有获得感、幸福感和安全感;要抓好农村基层党组织建设,夯实振兴基础,加强带头人队伍和党员队伍建设,充分发挥选派干部作用,使其成为引领农业发展、推动乡村振兴的重要力量。
  姜小林强调,要加强党的领导,强化“三农”工作保障。各级党组织要切实提高做好新时代“三农”工作的能力和水平,把好方向、谋好大局、抓好落实,切实把乡村振兴这件大事办好抓实。要通过强化体制保障、政策支持、责任落实等措施,把党对农村工作的集中统一领导落到实处,吸引更多金融和社会资本投入乡村振兴,确保“三农”各项工作得到全面落实、取得实在成效。
  田树槐要求,各县区、各部门要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,结合本地区和本部门工作实际,将各项部署要求落细落到位。要狠抓落实,层层细化分解任务,明确责任,形成工作合力;要完善领导机制,坚决扛起“五级书记”抓乡村振兴的责任;要强化目标管理,建立任务台账,列出责任清单,突出重点,形成特色,确保完成今年农业农村各项工作任务。要严督实查,确保市委、市政府决策部署落到实处,将农村工作纳入“三抓三促”工作体系,以“重强抓”专项行动为抓手,突出责任担当和工作实效,确保脱贫攻坚、乡村振兴、“美丽乡村”建设和农业农村工作取得实效。
  副市长于庆伟作工作报告。市领导李萌娇、刘亚光出席会议。市农业农村局作表态发言,市委组织部、桓仁满族自治县、南芬区作书面发言。
  市委、市人大、市政府、市政协四大班子有关领导,市委、市政府有关部门和市直有关单位主要负责同志,中省直驻溪有关单位主要负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号