市人大常委会召开机关建设工作会议
发布时间:2019年3月25日      来源:本溪日报      点击:1428
  3月22日,市人大常委会召开机关建设工作会议。市人大常委会主任李景玉出席会议并讲话。
  会议传达了全国两会精神,宣读了《2019年本溪市人大常委会机关绩效考评工作方案》,3名专委负责同志就贯彻落实全国两会精神、做好新年度工作作表态发言。
  李景玉指出,要充分认识新时代人大工作的重要性,自觉增强干好人大工作的自豪感责任感紧迫感。做好今年人大工作,要坚定制度自信增强工作自豪感,瞄准建设“两个机关”增强责任感,紧盯站位“两个一线”增强紧迫感。
  李景玉强调,要转作风树新风对标对表“争先晋位”目标,全面加强人大常委会机关建设。要讲党性,建设政治型人大。坚定不移地坚持党的领导这一最高政治原则,旗帜鲜明讲政治,以政治担当引领责任担当,不折不扣地把党的领导贯穿于人大工作全过程各方面;要讲规矩,建设规范型人大。用法律来推动工作,确保人大作出的决策、开展的工作合乎法律,合乎程序,合乎规矩;要讲落实,建设务实型人大。讲责任、转作风、重细节,立足于高起点、高标准、高要求,做到节节相连、环环紧扣、步步到位;要讲学习,建设学习型人大。机关每名干部都要自觉把学习作为一种人生态度、一种生活方式、一种政治责任、一种精神追求,励志笃学、常学常新;要讲团结,建设和谐型人大,合力把人大机关建设成一个团结和谐、开拓奋进、生机勃勃、人才辈出的集体。
  李景玉要求,要正确认识绩效考评工作的意义,切实发挥绩效考评的杠杆作用,切实营造务实求实的工作氛围。要瞄准“争先晋位”目标,切实通过绩效考评解决好“干多干少一个样”的问题,做到以考核促进工作开展、促进工作效率提升,真正达到“让实效说话”的导向激励目的。
  市人大常委会副主任姜伟主持会议。市人大常委会副主任崔长鏖、李少平,市人大常委会党组成员龚振福参加会议。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号