田树槐在全市投资和项目建设调度会议上强调 明确目标 强化措施 狠抓落实 推动投资和项目建设不断取得新进展
发布时间:2019年3月25日      来源:本溪市人民政府办公室      点击:6751

  3月25日上午,我市召开全市投资和项目建设调度会议。市委副书记、市长田树槐主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实全国“两会”精神和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动、市委“三抓三促”工作要求,进一步明确目标,强化措施,狠抓落实,确保固定资产投资、项目建设不断取得新进展,为全市经济稳步发展和社会大局稳定提供有力支撑。




  田树槐指出,要充分认识我市项目建设面临的严峻形势,高度重视抓项目促投资工作,积极抢抓国家新一轮振兴东北政策机遇和各项政策向东北倾斜的大好时机,牢固树立抓投资就是抓项目、抓项目就是抓发展的理念,聚焦争先晋位目标,对标先进,卯足劲头,大力开展“项目引进年”“服务企业年”活动,不断优化营商环境,再次掀起大抓投资、大上项目的热潮,为高质量发展注入新动力。

  田树槐要求,各县区、各相关部门要进一步加大工作力度,充分利用当前项目建设的黄金时期,全力向前推进项目建设工作。一要狠抓存量企业服务,积极帮助企业解决发展难题、挖掘发展潜力,促进产能充分释放。二要狠抓项目落地和政策争取,抓紧完善项目建设要素,促进签约项目尽快落地开工、投产达效;精准对接把握国家重点投向和政策动向,精心谋划包装项目,向上争取更多支持。三要狠抓招商引资上项目,抓住“飞地经济”发展机遇,围绕重点领域全国50强企业,发扬“五皮”精神,继续开展“走出去、请进来”招商活动,争取再引进一批大项目、好项目。四要狠抓营商环境建设,切实提升政务服务水平,进一步优化发展环境。




  田树槐强调,各县区、各部门要严格落实项目工作“一把手”责任制,建立责任清单,把责任落实到位,把压力传到一线。领导干部与具体负责人员要各司其职、各负其责,真抓实干,逐个项目推进,逐个问题解决,确保项目建设有序推进、一抓到底。督查部门要加强督查督办,创新督查方式,对各县区、各部门开展严督实查,定期通报,兑现奖惩,推动固定资产投资和项目建设取得扎实成效。
  会上,市发改委负责同志通报了全市固定资产投资及项目建设总体情况,本钢集团公司、两县四区政府、高新区管委会负责同志分别汇报了各自领域固定资产投资完成和重点项目建设推进等情况。

  市政府领导班子成员、市政府分管副秘书长、市直相关部门主要负责同志参加会议。




 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号