姜小林主持召开市委常委会会议传达省委重要文件精神 研究我市贯彻落实意见
发布时间:2019年4月1日      来源:本溪日报      点击:7972
  3月29日,市委召开常委会会议,传达省委重要文件精神,听取县区、市直部门和单位工作实绩考核情况的汇报,研究我市贯彻落实意见。市委书记姜小林主持会议并讲话。
  会议传达了《中共辽宁省委办公厅、辽宁省人民政府办公厅关于深刻吸取近期重特大事故教训切实加强安全生产工作的紧急通知》精神。会议强调,省委、省政府的重要指示,对全省安全生产工作作出了具体部署,提出了明确要求。全市上下要站在践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把全市安全生产工作抓实、抓好,坚决防范和杜绝重特大安全生产事故的发生。要切实肩负起政治责任,认清当前安全形势,坚持稳字当头、以稳为先,做好保安全、保稳定工作。要突出抓好重点工作,按照省安全生产“百日攻坚战”要求,结合全市公共安全和安全生产领域大排查大整治行动,加大对重点领域、重点企业、高危场所、重点问题的排查力度,坚决做到“隐患清零”。要严格落实领导责任,认真贯彻落实《辽宁省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,结合我市“三抓三促”工作要求,抓好领导责任落实。要全面做好应急准备,严格落实值班值守制度,落实企业主体责任,坚决防止瞒报、漏报、错报和迟报,确保全市人民群众生命财产安全。
  会议听取了关于2018年市直机关、县区工作实绩考核结果及2019年县区、市直部门和单位工作实绩考核总体安排情况的汇报。会议要求,要提高思想认识,各县区、各部门、各单位要高度重视,咬定目标任务不放松,通过考核提升执行力。要推动工作落实,各级各部门要学习贯彻落实全国及省、市两会和市委经济工作会议精神,强化具体举措,全面抓好各项目标任务落实,全力做好2019年各项重点工作。要强化结果运用,把考核结果与干部评先选优、提拔使用、奖优罚劣挂钩,不断激发各级干部干事创业热情,推动我市全面振兴、全方位振兴。
  会议还研究了其他事项。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号