姜小林在本溪县清河城镇调研时强调全面推进两个《条例》贯彻落实 促进农村各项工作“争先晋位”
发布时间:2019年4月10日      来源:本溪日报      点击:1431
  4月9日,市委书记姜小林率队到本溪满族自治县清河城镇,调研农业产业项目,并召开座谈会,听取清河城镇党委关于党的建设、脱贫攻坚、“飞地经济”、实施乡村振兴战略、农村人居环境整治等工作汇报。他强调,要全面推进两个《条例》贯彻落实,促进农村各项工作“争先晋位”。
  姜小林一行首先来到本溪裕祥明农业开发有限公司,深入农产品生产车间和厂房,向企业负责人详细了解生产经营情况,鼓励企业发挥龙头效应,走绿色发展之路,通过产业提档升级带动农户共同致富。
  随后召开的座谈会上,在听取了清河城镇党委的工作汇报后,姜小林指出,清河城镇位于观音阁水库上游,是市县主要水源涵养区,要加强水源地治理保护,确保饮用水安全。他强调,要紧扣“工业强市、文旅兴市、生态立市”发展战略,落实全市农村工作会议要求,推动乡镇“三农”工作“争先晋位”。要抓好脱贫攻坚巩固提升,确保如期奔小康;要大力发展“飞地经济”,激发乡村振兴活力;要抓好农村人居环境整治,建设美丽乡村;要抓好产业提档升级,大力发展特色农业,做大林下经济,推进高质量发展;要抓好农村基础设施和公共服务建设,完善乡村治理体系,深入开展打黑除恶专项斗争,建设平安乡村。
  姜小林要求,要抓好《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党农村基层组织工作条例》的学习贯彻落实,切实发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要全面加强农村基层组织建设,夯实振兴基础;要加强带头人队伍和党员队伍建设,在选优配强村书记、提高党支部领导和服务发展能力上下功夫,培养一批能带头致富、善于治理的带头人;要充分发挥选派干部和驻村工作队作用,提升农村干部的工作能力和工作作风,打造懂农业、爱农村、爱农民的“三农”干部队伍,为乡村振兴提供坚强有力的组织保障。
  市委常委、秘书长孟广华参加调研。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号