本溪县常态化检查把好寄递物流准入关
发布时间:2019年4月10日      来源:本溪日报      点击:1392
  本溪满族自治县公安局治安大队联合辖区派出所,把好寄递物流准入关,将阶段性检查延伸为常态化检查,促进当地寄递物流业的健康发展。
  为加强寄递物流业的治安管理,有效预防不法分子利用寄递物流从事涉枪、涉爆、涉刀及其他危险化学品违法犯罪活动,县公安局治安大队会同观音阁派出所,对观音阁街道辖区内的16家寄递物流企业的相关证照、规章制度执行、人防物防技防和消防设施情况进行了检查指导,特别是对实名收寄、当场验视、过机安检和信息APP传输等制度执行情况进行了认真查验,民警还对一些寄递物品现场进行抽验核检。
  在检查的同时,民警还开展了法律法规宣传教育,提高寄递物流企业法人及从业人员的责任意识、法制意识。相关从业人员纷纷表示,将坚决执行主管部门和公安机关的相关规定,严格落实相关要求,实现守法经营和企业效益“双赢”。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号