本溪县开展校园周边出版物市场集中清查行动
发布时间:2019年4月12日      来源:本溪日报      点击:1296
  为贯彻落实“护苗2019”专项行动方案,引导青少年绿色阅读,文明上网,日前,本溪满族自治县新闻出版局和县文化综合执法大队联合开展校园周边出版物市场集中清查行动。
  此次行动以县城内中小学校园周边为重点,检查人员集中清查书店、报刊摊点、文具店、打字复印社、文化用品市场等场所进货单、发票等信息是否完整,是否有侵权盗版的现象,是否有非法出版物、盗版教辅教材等危害青少年身心健康的书籍,坚决打击传播淫秽色情、暴力、恐怖、迷信、“口袋本”图书、卡通漫画、游戏卡片等妨害未成年人身心健康的不法行为。行动中,执法人员还向经营业主宣传了相关法律法规,提高商家守法经营意识,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。
 
主办:本溪市人民政府 责任主体:本溪市人民政府办公室 承办:本溪政务网管理中心
政府网站标识码:2105000008     联系方式     站点地图

辽公网安备 21050202000037号

辽ICP备
11019915号